Наверх

Насколько дети похожи на своих родителей?

Возрастное ограничение:

Мы провели сравнение


1 июня вся страна будет отмечать День защиты детей. В честь этого праздника мы решили выяснить, насколько дети некоторых уважаемых людей города похожи на своих родителей. Наш корреспондент встретился с пятью выдающимися мамами города.

 


 

Зам директора по учебно-воспитательной работе Детской музыкальной школы Инна Давыдова со своей пятнадцатилетней дочерью Дашей


- У меня две дочери, и я их очень сильно люблю. Даша - младшая. В последнее время мне многие говорят, что мы с Дашей похожи, - рассказывает Инна Владимировна, - а про старшую дочь Сашу, говорят, наоборот, что она больше похожа на папу. Могу сказать, что Даша такая же упрямая, как и я.


- Даже не знаю, на кого я больше похожа, - говорит девочка, - со стороны виднее. Но спорить я люблю так же, как папа, а любовь к музыке у меня, наверное, от мамы. Я всегда прихожу к ней на работу: и учусь здесь, и развлекаюсь здесь, и даже ем здесь. Так что могу сказать, что с родителями мне очень повезло.

 


 

Бизнес-вумен Наталья Петушина с дочками Соней и Дианой


- У нас в семье две девочки. Соне 14 лет, а младшенькой Диане - 6, - рассказывает Наталья Дмитриевна. - Внешне старшая во всем похожа на меня, а младшая больше походит на бабушку, сходство налицо. Диана еще пока слишком мала, чтобы думать о будущей профессии, но уже сейчас она выказывает во всем настойчивость и целеустремленность. Соня же более спокойная, размеренная.


- Наверное, я соглашусь с мамой, - говорит Соня, - внешне я на нее очень сильно похожа. Как-то я видела ее старые детские фотографии, сходство просто очевидное - можно сказать, одно лицо. Сначала я хотела пойти по маминым стопам и стать предпринимателем, но мама говорит, что я к этому не готова. Сейчас я намерена стать актрисой. Проучившись несколько лет в театральном кружке, я поняла, что это мое.


 

Менеджер по пропаганде донорства «Росплазмы» Алевтина Янбарцева со своей двенадцатилетней дочкой Настей


- Прежде всего в нашей семье мы чтим традиции, - делится с нами Алевтина Анатольевна, - среди которых, например, вечерний ужин за столом. В это время происходит общение, можно спокойно посидеть и обсудить с семьей прошедший день. Я думаю, что это немаловажно в жизни каждой семьи. Со своими детьми я всегда на равных, нет такого, что кто-то "выше" или "ниже". Мы с ними общаемся, как партнеры, и любим их не за какие-то достижения, а просто за то, что они есть.


- Мне кажется, что я больше похожа на папу и бабушку, - говорит Настя, - а характером - на маму. Я трудолюбивая и добрая. На маминой работе я бываю очень часто, и когда вырасту - обязательно стану донором. Еще я очень люблю рисовать и хочу стать модельером. Также хочу сказать, что мы с мамой - большие кулинары, каждый день готовим вместе.

 

 

Бизнес-вумен Людмила Владимирова с близняшками Алиной и Кристиной

 (на главном фото)


- Несмотря на то, что моим девочкам всего по 13 лет, они уже вовсю помогают мне в работе, - рассказывает Людмила Николаевна. - Говорят, что во всем хотят быть похожими на меня. Они очень целеустремленные и амбициозные девочки, везде выступают и очень много говорят, но в этом, пожалуй, их плюс.


- Мы совсем недавно отметили свой день рождения, - говорят девочки. - Хотим, чтобы нам быстрее исполнилось по 18 лет, тогда мы сможем работать в той же компании, что и мама. Она у нас бизнес-леди, и мы ею очень гордимся. День защиты детей мы будем отмечать уже в лагере, куда нас отправляют родители. Ехать, конечно же, не очень хочется, так как теряется целых полтора летних месяца, но что делать, все равно придется.

 


Начальник Кирово-Чепецкой районной станции по борьбе с болезнями животных» Ольга Ткачева со своим четырнадцатилетним сыном Андреем


- Мой сын - такой же добрый человек, как я, и очень любит животных, - делится с нами Ольга Ивановна. - У нас с ним обостренное чувство справедливости, да и внешне он на меня похож, все-таки мой ребенок.

 

- Да, любовь к животным у меня - это от мамы, - говорит Андрей. - Например, я могу просто так накормить бездомную кошку, хотя мама меня за это частенько ругает, так как бродячие животные могут быть переносчиками различных заболеваний. Еще у меня есть хобби: я хожу на станцию юных туристов, там я занимаюсь туризмом и скалолазанием, это очень интересно. С будущей профессией я пока еще не определился - возможно, пойду по стопам мамы.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru