Наверх

Отдохнуть на Кавказе за 25 тысяч рублей

Возрастное ограничение:

Андрей Веселков съездил на высочайшую вершину России - Эльбрус

Любители путешествий называют Эльбрус самым сердцем Кавказа, это место, куда возвращаться хочется вновь и вновь. Именно там провел свой отпуск наш коллега по редакции Андрей Веселков. Российские курорты пока не радуют туристов сервисом, хотя природа там очень красивая. Горы просто утопают в синеве. Именно поэтому сотни и тысячи туристов каждый год устремляют свой взор на Кавказ.

 

Как доехать?

- Добраться до Эльбруса можно железнодорожным транспортом.
Билет до Кисловодска стоит 4800 рублей. Поезд прямой, никаких пересадок делать не надо, - рассказывает Андрей. - Затем держите путь в Нальчик. Автобусы ходят часто, мы добрались экскурсионным туром прямо до Эльбруса за 700 рублей. Вместе с друзьями мы поднялись на высоту 3500 метров. В первое время у вас может кружиться голова - не пугайтесь, в горах такое бывает всегда. Вы привыкнете и спокойно сможете наслаждаться горными пейзажами.

 

Хотите стать героем рубрики?
Звоните по телефону 8-964-250-5195

 

Где жить? Андрей с друзьями сняли просторный номер в гостинице на четверых. Он обошелся в 3000 рублей за сутки. Можно снять квартиру или комнату, подходящий вариант можно найти на тематических форумах и специальных группах в Интернете. Чем ближе квартира к горам, тем дороже будет стоить ее аренда.

 

Что посмотреть? Виды Приэльбрусья потрясают своей красотой. Запечатлите на фотопленку пейзажи озера Аушигер, Верхнюю Балкарию, Чегемские водопады, ледник Терскол, да и сам вулкан Эльбрус восхитителен, ведь он является высочайшей вершиной в России.

 

Чем развлечься? Если вы любитель горнолыжного  отдыха, то Эльбрус создан для вас. Здесь сотни различных горнолыжных трасс. Особенно крутой является трасса Чегета. Подняться на вершину можно как самим (правда, это экстремально), так и на канатной дороге. Последняя считается очень дорогой в России — 200 рублей за один подъем и спуск на высоту 3500 метров. Взять в прокат горнолыжное снаряжение можно за 500 рублей в день, спортивная экипировка вам обойдется где-то еще в тысячу, хотя можно обойтись обычной спортивной формой.

 

Чем перекусить? Очень популярно среди туристов местное блюдо — хачан. Это тоненькие лепешки, жаренные без масла. В целом рублей на 300 здесь поесть можно.

 

Что привезти? В горах можно найти много минералов, выглядят они причудливо и достанутся вам абсолютно бесплатно. Также можно приобрести сувенирные магниты за 50 рублей, тарелочки, вазочки и сувениры от местных кустарей.


 

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru