Наверх

В Проснице снесло крышу на 260 тысяч рублей

Возрастное ограничение:

В области прошел ураганный ветер

В прошедшие выходные на наш край обрушилась небывалая стихия. Бушевала она относительно недолго, но причинила ощутимый вред. Больше всего пострадали Просница и Опарино. Днем там поднялся сильный ветер. Его мощь росла, и вскоре он начал срывать кровли с крыш зданий и вырывать деревья с корнями. К счастью, из людей никто не пострадал.

 

В Проснице.

Так, в Проснице сорвало несколько крыш. Обломки шифера лежали по всему поселку. Упало много деревьев, оборвало провода.

- После грозы  повсюду были поваленные деревья, - рассказала Наталья Окишева, жительница Просницы. - А около училища на крышах домов не было ни профнастила, ни досок. Огромные мятые листы улетели во двор дома и даже к зданию "скорой помощи", хотя расстояние между ними немаленькое.

Что делать при буре, урагане, смерче?
1. Закрыть двери, окна, вентиляционные отверстия;
2. Отключить газ, электричество, затушить печь;
3. Взять необходимые вещи, документы, укрыться в подвале или погребе;
4. На улице нельзя приближаться к строениям, деревьям, столбам, при возможности необходимо лечь в ров или яму и закрыть голову руками;
5. После утихания стихии не пользоваться открытым огнем, не трогать оборванные провода, включать свет только после проверки исправности электропроводки.

 

В администрации сельского поселения пояснили, что в скором времени должны выделить деньги на ликвидацию последствий урагана.

 

- У  нас сильно пострадали 3 дома, - говорит Алевтина Шишова, зам главы администрации Просницкого сельского поселения. - Бригады сразу же выехали на место. Люди почти не сидели без света. Электрическое снабжение восстановили быстро. Общий ущерб от ЧС составил 260 тысяч рублей.

 

В Опарино.

Как рассказала жительница Опарино Елена Изотова, в их поселке отрывало шифер с крыш, уличные туалеты переворачивало, теплицы поломало, а на железной дороге упал высоковольтный столб. Разрушений  много. В детском отделении больницы шифером выбило два оконных стеклопакета. Очень сильно пострадали здания местного РАЙПО и местной ЦРБ.

- Ветром срывало металлические листы с крыш, а покрытия с теплиц летали по воздуху, - рассказала Галина Якурнова из Опарино. -  Выворачивало огромные деревья с корнями. Одно из них упало на жилой дом. В это время мы ехали по поселку. Дождь хлестал с такой силой, что дворники машины не успевали очистить стекло. Сейчас повсюду валяются огромные ветки тополей.

Информация запоздала

Сообщение о том, что будет ураганный ветер, поступило уже после того как стихия стихла.

- Предупреждение было размещено на сайте сразу же, как мы его получили, - рассказали в пресс-службе МЧС по Кировской области. - Ветер в некоторых районах достигал 27 метров в секунду. Сейчас устраняются последствия.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru