Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Постные вареники с квашеной капустой и грибами: необычный рецепт
Алена Коробова

Постные вареники с квашеной капустой и грибами: необычный рецепт

Рецепт украинской кухни

Привычные всем вареники тоже могут удивить. Необычной начинкой из квашеной капусты и сухих грибов. Вам кажется странным это сочетание? Необычное, не спорю. Но очень вкусное! Попробуйте сами.

Ингредиенты для теста:
1 стакан воды
3 стакана муки
1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
Сухие грибы и квашеная капуста в соотношении 1:3 (примерно горсть грибов и в 3 раза больше по объему капусты)

Первым делом заливаем кипятком грибы. Оставляем минут на 30. Потом перемалываем их в блендере.

 

Измельченные грибы вместе с капустой тушим на сковороде в течение 7-10 минут.



Готовим тесто. В миску просеиваем муку. Делаем углубление. Всыпаем соль и вливаем воду. Перемешиваем. Лепим обычным образом вареники.

Отвариваем вареники в соленой воде в течение 10 минут. Подаем с растительным маслом.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также