Наверх

Навальный призвал сторонников издавать «примитивную» газету

Возрастное ограничение:

Полезна она будет «бабкам» и не только

 

Сегодня, 29 мая, в Ленинском суде продолжаются заседания по делу «Кировлеса», а в Октябрьском суде начинается рассмотрение жалобы Навального на обыск, который провели сотрудники полиции в штабе оппозиционера.


Напомним, полицейскими были изъяты листовки и газеты в поддержку Алексея Навального для того, чтобы проверить их на экстремизм. Вчера оппозиционер обратился в своем блоге с инициативой издавать и распространять газету. Обратиться к «бумажной» агитации его заставила «печальная» статистика, ведь согласно одному из опросов общественного мнения, 80 процентов респондентов относятся к нему негативно. Особенно задело оппозиционера интервью с «кировской бабкой», которая знать не знает, кто такой Навальный, но убеждена, что он «украл весь лес».

- Смешно, но вообще грустно, - пишет блогер. - Нищая бабка торгует на рынке, вокруг грязь и все раздолбано. На дорогах ямы, в которых бабка может утонуть. Ее, бабку эту, грабят и обирают каждый божий день. Она старая и верит телевизору. Сделали ли мы реальное усилие, чтобы провести с бабкой разъяснительную работу? Нет. Бабке нужна газета. Очень простая. Примитивная даже. В ней обычным русским языком, убедительно, но очень просто, нужно объяснить бабке, кто именно украл ее вятский лес, а заодно и нефть, и газ.

Издавать и распространять газеты Навальный предлагает в каждом городе, где есть люди, разделяющие его убеждения. В послании Навальный отвечает и на возможные вопросы, например, что такие газеты никто не читает.

 

- Оценить КПД от подобных изданий трудно. Очевидно, что во время выборов таких газет много, сейчас мало. Конечно, это не самый эффективный способ агитации, но точно лучше, чем ничего. Мы должны прибавить новый способ, а не заменить на него остальные.

 

Экспертиза изъятой печатной продукции все еще продолжается.

- Нам бы очень хотелось узнать, что такого экстремистского увидели в газете и в листовках наши полицейские, - прокомментировал гражданский активист Виталий Брамм. - Газета, несомненно, нужна. Будет ли она издана или нет — однозначно сказать не могу, но в том, что информация и о судебном процессе над Навальным, и о его деятельности будет доводиться до жителей Кирова, заверяю вас на 100 процентов.

 

Материал подготовлен progorod43.ru

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru