Наверх

Разбой в чепецком особняке: мужчина стрелял

Возрастное ограничение:

Приятель-бизнесмен оказался преступником-рецидивистом

В деревне Рублево, расположенной в 60 километрах от Кирово-Чепецка, совершено разбойное нападение. 

 

Владелец дома, Алексей, спал с супругой на втором этаже дома, на третьем этаже спали находившиеся у них в гостях друзья. Вдруг в комнату хозяев вошел мужчина – Алексей проснулся и узнал в вошедшем своего знакомого. Алексей спросил у приятеля, что тот здесь делает и как попал в дом. Было раннее утро. Незваный гость ответил, что пришел в гости выпить. Мужчины вышли на улицу. 

 

В это время проснувшаяся жена Алексея увидела, что на первом этаже беспорядок, а вещи упакованы в сумку и подготовлены на вынос. Она вышла и сказала об этом мужу. Разбойник понял, что его разоблачили, и выхватил травматический пистолет «Байкал», только что тайно похищенный из сумки хозяина на первом этаже дома. Угрожая им, он потребовал денег.

 

План был прост – очередная кража, причем у самого же кредитора. Андрей приехал ранним утром на такси, прошел в дом, где бывал ранее в гостях, и начал собирать понравившиеся вещи в сумку.

 

Женщина побежала в дом, чтобы попросить помощи у друга семьи и вызвать полицию, а Алексей стал бороться с налетчиком. Вдвоем с подоспевшим приятелем они скрутили разбойника и передали его приехавшим полицейским.

 

Как выяснилось, Алексей познакомился с налетчиком примерно год назад. Тот выглядел респектабельным молодым человеком, представился коммерсантом, сумел расположить к себе и войти в доверие. В течение года он назанимал у Алексея различными суммами 200 тысяч рублей. Близилось время расплаты, а денег не было, потому что предпринимательская деятельность была выдумкой. На самом деле год назад мужчина, зарегистрированный в Зуевском районе, освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за серию краж и мошенничеств.

 

Сейчас разбойник находится в СИЗО. По действующему законодательству ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Возможно также, что обвиняемый причастен еще к нескольким преступлениям на территории Кировской области.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru