Наверх

Новое в электронной регистратуре: лист ожидания и борьба с прогульщиками

Возрастное ограничение:

Пациентам станет проще

 

В ближайшем будущем электронную запись к врачам интегрируют с единым порталом государственных услуг. В связи с этим поменяется внешний вид электронной регистратуры, расширятся ее возможности.

 

Но, как сообщает Департамент здравоохранения области, из-за внедрения новшеств могут возникать временные трудности. Поэтому горожан просят с пониманием отнестись к возможным сбоям в работе электронной регистратуры.

 

Электронная запись - услуга, востребованная в нашем городе. Около 50 процентов всех пациентов записываются к врачам через Интернет. 

 

- Основной сложностью сейчас является отсутствие возможности записаться к некоторым врачам в определенных учреждениях, - пишет в своем ЖЖ Дмитрий Матвеев, первый заместитель председателя Правительства Кировской области.

 

Проблема связана с тем, что иногда специалисты отсутствуют на месте, либо не вовремя выкладывается расписание приема.

 

Для улучшения работы электронной регистратуры предлагается запустить услугу «Лист ожидания». У всех участков и врачей-специалистов в случае отсутствия возможности записаться (нет свободных мест в расписании) появится отдельная кнопка "записаться в лист ожидания". То есть по мере роста записанных в данный лист администрация будет решать, как обеспечить этих пациентов услугой в течение 4 недель: организация дополнительного приема, работа в выходные или перенаправление в другое учреждение и так далее, но человек должен быть проинформирован и обеспечен медпомощью.

- Кроме этого, записанные люди часто не приходят на прием, - продолжает Дмитрий Матвеев. -  Мои сотрудники предложили после 2-3 лжезаписей лишать человека возможности записываться на полгода. Идея в принципе интересная, изучим юридическую сторону.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru