Салат со спаржей "по-корейски": рецепт восточной кухни
- 26 марта 2017
- 0+
- Служба новостей

Любителям чего-нибудь остренького посвящается
Если захотелось чего-нибудь необычного и остренького, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- спаржа соевая - 250 г
- морковь - 400 г
- перец красный молотый острый - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- кориандр - 4 ч.л.
- сахар и соль - по вкусу
- Соевый соус - 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 3-4 зубчика
- уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.
Замочить спаржу в теплой кипяченой подсоленной воде на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать кусочками 4-5 см.
Очистить морковь и нашинковать тонкими полосками. Положить ее в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить на 15 минут.
Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить кориандр и все виды перца, измельченный чеснок, все перемешать.
Затем высыпать в сковороду спаржу. Добавить соевый соус и еще раз перемешать. Обжарить все вместе 1-2 минуты.
Выложить в миску содержимое сковороды и перемешать с морковью. Полученный салат убрать в холодильник, чтобы он остыл.