Наверх

В Кирове упал кран: подробности

Возрастное ограничение:

Люди не пострадали, а вот семь машин серьезно повреждены


Вчера около шести часов вечера в Кирове на улице Ленина у дома №188/4 упал строительный кран. Конструкция не выдержала порывов ветра и рухнула на машины и жилой дом.

- Дети гуляли во дворе, я выглянула в окно, чтобы присмотреть за ними, так буквально на моих глазах упал строительный кран. К счастью, людей поблизости не было, но он задел шесть машин, некоторые уже не подлежат восстановлению, - рассказала Ольга Юдникова. - Через несколько минут подъехали „скорая помощь“ и машина МЧС. Эвакуация жильцов дома не проводилась.

Кстати.  Упавший кран принадлежит Кирово-Чепецкой строительной компании.

 

Свидетелями происшествия стали многие горожане. Они выбежали на улицу, чтобы убедиться, что никто не пострадал. В разговоре со строителями им удалось узнать, что кран был плохо закреплен. При порывах ветра его серьезно раскачивало, а когда он стал падать, удержать его было уже невозможно.

 

На место происшествия выехали заместитель начальника УМВД России по Кировской области Виктор Чирков, сотрудники областного и городского Управлений МВД, представители прокуратуры, СУ СК РФ по Кировской области, МЧС по Кировской области. Место происшествия было оцеплено.

Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, проводится проверка.


По данным МЧС, погибших в результате происшествия нет.

 

Для увеличения - нажмите на фото

 

Материал подготовлен progorod43.ru

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru