Наверх

Грозит ли Кирово-Чепецку землетрясение?

Возрастное ограничение:

В соседних регионах ощущаются толчки


Одной из обсуждаемых новостей последних часов является землетрясение на Дальнем Востоке. Его отголоски почувствовали даже жители Москвы, Нижнего Новогорода, Перми, Самары и других городов. У жителей Кировской области нет повода для беспокойства. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Кировской области, наш регион землетрясение „не заденет“.

- Предпосылок для возникновения паники нет, - отметили в ведомстве. - Сейсмособытие магнитудой не менее 8,2 балла было зарегистрировано сегодня в 10 часов утра на глубине 600 километров в акватории Охотского моря. В Петропавловске-Камчатском землятрясение ощущалось на уровне 4-5 баллов. Отголоски зарегистрированы на территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов.

Как сообщила Ольга Тузина, ныне проживающая в Арзамасе Нижегородской области, природное явление вызвало настоящую панику.

- Земля из-под ног, конечно, не уходила, но легкое покачивая я ощущала, - рассказала она. - На нашей улице выли собаки, было действительно жутко. По радио сообщили, что поводов для беспокойства нет, собирать вещи и покидать дома не нужно, но нервозность и непонимание присутствуют. Уже ходят шутки об очередях за спичками и солью, но больше все же о землятрясении говорят в Интернете, чем на улице.

Но стихия все же доберется и до нашего города. По прогнозу Кировского Гидрометцентра в ночь на 25 мая, а также днем и вечером в отдельных районах по Кировской области ожидаются местами грозы, порывы ветра до 20 метров в секунду.

- Если ураган застал вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место внутри помещений. Отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях. Если же вы оказались на улице, то держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев, рек и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых  порывах ветра, - советуют специалисты МЧС по Кировской области.

Материал подготовлен progorod43.ru

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru