В Кировской области может появиться крематорий

В Кировской области может появиться крематорий

Уже есть разрешение на возведение объекта


Несколько дней подряд на улицах областного центра проводят социологический опрос. Главный его вопрос: нужен ли нам крематорий? Оказалось, бизнесмен Андрей Катаев занимается этим проектом с 2009 года и уже готов начать строительство.

 

- Долгое время мы искали земельный участок и, наконец, в 2012 выкупили его на аукционе. Крематорий предполагается возвести за Биохимзаводом. Здание будет площадью 400-500 квадратных метров. На строительство планируется потратить ориентировочно 40 миллионов рублей, из них 15 миллионов на оборудование, - рассказал Александр Катаев.

Это интересно
На данный момент в России имеется 16 крематориев в 13 городах. Самый оригинальный - в Новосибирске: он оранжевого цвета и там постоянно проходят развлекательные программы для туристов.

 

Планы. Сейчас проект на стадии обсуждения и сбора необходимых документов. Но уже известно, что кремация в Кирове будет стоить примерно 12 тысяч рублей.

Актуальный вопрос.

- В стадии решения вопрос об открытии кладбища на территории Федяковского сельского поселения Кирово-Чепецкого района. Что касается разрешения на строительство крематория в районе БХЗ, то оно уже выдано юридическому лицу, - рассказали в пресс-службе администрации города Кирова.

Строительство первого в области крематория планируется завершить в 2013-14 годах.

 

 

Материал подготовлен progorod43.ru

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости