Наверх

Директор центра культурного развития в Чепецке: «В том, что ребенок упал, виноваты родители»

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
9-летняя девочка лежит в больнице с ушибами

После ЧП во время конкурса в чепецком центре культурного развития 9-летняя Бажена лежит в травматологической больнице. У девочки ушибы, в том числе ушиб почек. Об этом рассказал папа Бажены Андрей Владимирович.

Когда девочку выпишут, не известно. Пока анализы у ребенка не очень хорошие.

У дочки испуг, травмы. Я не собираюсь этот так просто оставлять! Буду обращаться в прокуратуру, - поделился планами папа пострадавшей девочки.

ЧП. В тот день ребенок вместе со своим танцевальным коллективом поехал выступать на конкурсе в Кирово-Чепецк. Вместе с группой девочек поехали несколько родителей. Папа Бажены вспоминает, что не хотел тогда отпускать дочь, но она очень просилась выступать. И выступила хорошо. После выступления Бажена поднялась на верхний ряд трибун, чтобы продолжить смотреть выступление. Там она провались в огромную дыру между трибуной и стеной.

Конкурс  шел, музыка играла громко. Поэтому крик дочки услышали не сразу. Кто-то из родителей сломал фанеру и только так смог достать ребенка. Потом «скорая» ехала долго, не могла найти адрес центра, - сообщил Андрей Владимирович.

Чья вина? После происшествия отцу пострадавшей девочки позвонил директор центра культурного развития с извинениями Владимир Перевощиков. Изменилось ли что что-то в детском центре после ЧП, мы также поинтересовались у его руководителя.

В течение недели мы поставим там ограждение, чтобы избежать в дальнейшем подобных случаев. Родителям девочки я звоню каждый день, чтобы узнать о ее состоянии здоровья, - рассказал Владимир Александрович. – Но мое мнение, что родители, которым доверили присмотр за детьми из танцевального коллектива, сами не досмотрели за ребенком.

Руководитель центра свою вину признает лишь косвенно. Владимир Перевощиков уверен, что спрашивать в этой ситуации нужно в первую очередь у родителей, которые поехали с коллективом на танцевальный конкурс.

Мы будем следить за ситуацией и обязательно проинформируем вас, когда руководство центра культурного развития в Кирово-Чепецке сделает что-либо, чтобы исключить  подобные случаи.

Напомним, ЧП произошло днем 24 февраля в центре культурного развития на улице Ожегова. Во время конкурса танцев в дыру между трибуной и стеной упала 9-летняя девочка. 

Дети Здоровье Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru