Наверх

Звездочеты и снежинки: известные чепчане рассказали о своих новогодних утренниках

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru, фото предоставлены героями публикации

Новый год — праздник детства. Мы и сейчас загадываем желания, радуемся подаркам, но много лет назад ожидание 31 декабря было таким сильным, а вера в щедрость Деда Мороза незыблемой. С этим согласны и герои нашего материала. Они вспомнили самые яркие новогодние моменты. 

Илья Волков, призер Паралимпийских игр, чемпионата мира и Европы по следж-хоккею:
Самое яркое воспоминание - утренник в первой пожарной части, там работал мой папа Николай Васильевич. Мы бросали бутафорские снежки в наших родителей, должны были сбить колпаки с их голов. Чаще всего на елку меня наряжали звездочетом. В Деда Мороза верил лет до 6, потом заметил, что подарки родители покупают и под елку кладут. Новый год люблю и сейчас, всем жителям Чепецка желаю как можно больше счастливых мгновений! 

Светлана Жолобова, ведущий специалист по делам молодежи администрации города:

 
Даже воспоминания о новогодних утренниках вызывают улыбку! Это было так волнительно! На праздники родители меня наряжали в костюмы Лисы и Снежинки. И я искренне верила, что на несколько часов попадала в сказку и жила жизнью своих героинь. Самым запоминающимся подарком была кукла Варя, у нее были большие голубые глаза, светлые волосы, но самое главное, у нее сгибались руки! В Деда Мороза верила лет до 7, но однажды с сестрой нашли в шкафу подарки и конфеты и все поняли. Но сейчас очень хочется верить в волшебника, попрошу для всех горожан здоровья, удачи и благополучия, а своей семье еще и отпуск в Крыму. 


Юлия Шуклина, заместитель директора 000 «Приволжская продовольственная компания»:


В садике и школе на утреннике я была снежинкой. Помню, как мама вечерами пришивала мишуру к платью и делала мне корону! Никогда не забуду куклу, которая была такого же роста, как и я. Мы с ней не расставались, но однажды, когда меня везли на садках домой из садика, я ее потеряла. Пропажу заметили только дома, а куклу так и не нашли. Родители старались создать для меня настоящую новогоднюю сказку, эту традицию продолжила и я. Так, мы каждую осень с детьми, а у меня их четверо, собираем шишки и перед Новым годом делаем праздничные венки. Пишем письма Деду Морозу и встречаем его 31 декабря. И верим в чудеса! Пусть они происходят и у всех горожан!

Мария Королева, учитель английского языка гимназии №1, лауреат всероссийского конкурса "Учитель года  - 2016": 

Новогодние воспоминания – одни из самых ярких для меня. Очень хорошо помню утренник в садике, когда я была Снегурочкой. Мне дали учить стихи, мы репетировали, но Деда Мороза на репетиции я не видела. Я была еще маленькая, но уже тогда осознавала всю ответственность своей роли. Наступил День «Икс». Ребята позвали Снегурочку. Я вышла, помню, что рассказывала стих и искала глазами маму. Волнение потом прошло само собой. И тут стук в дверь, вот он - Дед Мороз. Он начал свою речь. На тот момент я уже не верила в новогодние сказки и Деда Мороза, но в этот раз я задумалась, кто же он. Я проверила взглядом, все ли воспитатели на месте. Тут же мы организованно встали в хоровод, все пели песни, а я шла за руку с Дедом Морозом и думала: «Кто же это мог быть? И почему рукавицы у него холодные? Разве он не переодевался в соседней комнате? А на валенках снег откуда? Стою рядом с ним, моим ногам в тряпичных сапожках от его валенок холодно. Неужели это настоящий Дед Мороз, который пришел из леса?» Вопросов было много, Дед Мороз говорил, а я вслушивалась в его голос, по лицу догадаться, кто это, было невозможно. Я еще раз соотнесла все свои наблюдения и догадалась, точнее сказать, меня не проведешь. Это была моя воспитательница, которая начала вести утренник, а потом незаметно вышла, но как она мастерски вошла в роль, даже на улице немного постояла, чтобы от нее холодом веяло.

Жизнь в городе Новый год
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru