Из-за нехватки мест дети переодеваются на морозе: стоит ли ждать новой школы в Зуевке?

Из-за нехватки мест дети переодеваются на морозе: стоит ли ждать новой школы в Зуевке?из архива Pro Города

Несмотря на критическую ситуацию, новой школы в Зуевке не будет

Несмотря на то, что еще не так давно дата строительства новой школы в Зуевке была озвучена бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых, сейчас в правительстве региона уже не знают, когда для школьников и учителей районного центра наступит этот счастливый день.

По словам начальника отдела информационной работы и делопроизводства Министерства образования Кировской области Ольги Никифоровой, в региональном правительстве в курсе проблемы:

- На строительство школы необходимы средства не только местного, областного, но и федерального бюджета.  Поэтому запрос о строительстве двух школ в Кировской области в 2017 году мы направили на рассмотрение в Министерство образования РФ. И только при положительном рассмотрении запроса на федеральном уровне в области начнется движение.

А пока о строительстве нового здания и речи не идет. Первый заместитель главы администрации Зуевского района по социальным вопросам Михаил  Бронников  уточнил, что ситуация, действительно, непростая. Дети учатся в две смены, домой приходят после 19 часов. Поэтому районные власти также с нетерпением ждут решения Министерства образования РФ.

Напомним, ранее мы писали, что в Зуевке детей из аварийного здания школы перевели учиться в небольшое строение. В образовательном центре, рассчитанном на 300 человек, сейчас учатся 700 учеников. Во время пересменки из-за нехватки места младшие школьники вынуждены переодеваться на улице в мороз.

А в вашей школе для всех учеников хватало места? Делитесь ответами в комментариях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости