Как выбрать кетчуп к шашлыку?

Как выбрать кетчуп к шашлыку?

Дегустация соусов поможет вам определиться


Впереди майские праздники, а значит, многих ждут дача и шашлыки. Редакция известного федерального издания решила помочь подготовиться к этому и провела собственную независимую дегустацию: с каким кетчупом шашлыки оказываются самыми вкусными?

 

Вкуснее, чем томаты.
В дегустации участвовали шесть кетчупов, предназначенных специально для пикников, от самых известных производителей. Их разложили в одинаковые тарелочки под номерами – чтобы испытание было объективным, нажарили шашлыков и предложили всем сотрудникам издательского дома  продегустировать свежезажаренное мясо с каждым соусом. После такого «перекуса» человек должен был выбрать одного фаворита.

 

Шашлыки исчезали со скоростью света. А вот количество соусов уменьшалось неравномерно. Мы заметили: некоторые кетчупы респонденты пытались попробовать дважды, объясняя, что они – самые вкусные. Быстрее всего закончился в тарелке кетчуп №3. Под этим номером мы скрыли соус «Махеевъ». «Сладкий, вкусный, томатный», «в меру острый, идеально сочетающийся с мясом» - так характеризовали его попробовавшие. А один человек сказал, что он даже вкуснее, чем натуральные томаты. «Махеевъ» и оказался победителем испытания – набрал 18 голосов. Второе занял «Балтимор». У него сбалансированный томатный вкус, ощутимы специи, придающие соусам пикантность, что отметили попробовавшие. За этот кетчуп проголосовало 14 человек. И замыкает тройку лидеров соус «Пикадор», которому отдали предпочтение 9 человек.

 

Как выбирать?
После того, как субъективное испытание закончилось, журналисты обратились к экспертам с вопросом: как выбирать кетчуп в магазине, где возможности попробовать и сравнить у покупателя нет? Первое, на что стоит обратить внимание: лучшие кетчупы делают по ГОСТу 52141-2003 «Кетчупы. Общие техусловия», а не по ТУ. Второе: есть 3 категории кетчупов - от высшей до второй. Высшая – лучшая! Не случайно в лидерах нашего испытания оказались соусы именно высшей категории. В них больше томатов и меньше иных добавок. Их и стоит выбирать! И, наконец, третье: в соусе, который вы покупаете, не должно быть ароматизаторов и искусственных красителей.

 


 

По материалам газеты «АиФ», выпуск №17

...

  • 0

Популярное

Последние новости