Никита Белых: "Кирово-Чепецку не хватает культуры"

Никита Белых: "Кирово-Чепецку не хватает культуры"

Вчера в наш город приезжал губернатор области


Конференция с его участием длилась почти 3,5 часа. 

 - Мы наблюдаем меньшее участие Кирово-Чепецка в целевых программах и в проектах поддержки местных инициатив, - говорит губернатор, - но понятно, что для этого необходим какой-то объем денежных средств. Но помимо объективной стороны вопроса есть еще и субъективная. Когда мы подводили итоги по проекту поддержки местных инициатив, 4 из 5 проектов в Кирово-Чепецке получили поддержку. А, допустим, в Слободском так же были поддержаны 32 проекта, хотя численность населения меньше, чем в Кирово-Чепецке. Поэтому мне кажется, что здесь уровень соучастия несколько ниже, чем он мог бы быть. 

Кроме этого, Никита Белых предложил Кирово-Чепецку подумать над своим стратегическим позиционированием в Кировской области, а также уделить большое внимание вопросам культуры. 

- Наша область активно участвовала в конкурсе по реализации федерального проекта по строительству в малых городах многофункциональных культурных центров. В 2014-2015 году один из таких центров появится и у нас в области, в Слободском. Я буду пытаться включить в эту программу и Кирово-Чепецк.

...

  • 0

Популярное

Последние новости