Наверх

Физрука из чепецкой школы в социальных сетях обвиняют в домогательствах

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Обсуждение приобрело масштабы городского скандала

Учитель ОБЖ и физкультуры школы № 10 Кирово-Чепецка Олег Корякин неожиданно для себя оказался в центре скандала. В одной из популярных групп соцсети появилось сообщение выпускницы школы, которая вспоминала, что 10 лет назад педагог вел себя некорректно, а порой и цинично, позволял сальные шутки и намеки.

Сообщение было анонимным, но к обсуждению подключились десятки человек, которые не скрывали своих фамилий. Мнения пользователей разделились: нашлись и те, кого Олег Николаевич обидел, и те, кто в его безупречной репутации не сомневается. Так, ученики старших классов собирают подписи в защиту педагога.

На фото Олег Корякин.

Обидно!

- Олег Николаевич - замечательный педагог, поэтому нам очень обидно, что сейчас на него обрушилось столько клеветы. Он строгий учитель и требует знания предмета, но это лишь для нашего же блага. Все разговоры о намеках на отношения со школьницами - просто вымысел. Уверены, что проверка докажет необоснованность всех обвинений, -  сообщили учащиеся 11 класса.

Жалобы. О том, что педагог мог позволить себе на уроке недвусмысленные намеки и «приглашения на чай» рассказали несколько выпускниц школы № 10, но все попросили не называть их фамилий. Объясняли это тем, что город небольшой и проблемы им ни к чему.

На Корякина мы регулярно жаловались директору, но никаких результатов это не принесло, он продолжает работать, до прокуратуры дело не дошло, но своих детей я к нему не отдам и другим не советую, - сообщила Елена Труханова (фамилия изменена).

«На валерьянке». Прокомментировать скандал, связанный с его именем, Олег Корякин согласился сразу. Педагог признался, что из-за этой ситуации уже несколько дней «сидит на валерьянке», да и давление стало зашкаливать.

Ума не приложу, кому выгоден этот скандал, да, я строгий учитель, возможно, из-за этого меня и решили таким образом наказать, но никаких домогательств к ученицам себе никогда не позволял, - рассказал он. - Меня обвиняют практически в уголовном преступлении, пока я не знаю, как реагировать на это. Нужно собраться с мыслями.

В соцсетях нашлись и те, кто поддержал педагога.

Грубость. Директор школы № 10 Любовь Орлянская сообщила, что жалобы на учителя действительно поступали. Но не из-за домогательств к девочкам, а по причине неуважительного отношения к пятикласснику. Было это три года назад, тогда Олег Николаевич принес извинения всему классу и родителям, но его все же отстранили от работы в этом классе.

В соцсетях учителя обвиняют чуть ли не в уголовном прошлом - это неправда, - сообщила Любовь Владимировна, - у него есть справка об отсутствии судимостей. Олег Николаевич строгий учитель, не исключаю, что он бывает груб, но на всех его секциях всегда много детей, а их туда никто ходить не принуждает.

Обсуждение в соцсети переросло в скандал городского масштаба после того, как жалоба на учителя поступила в городскую администрацию. Сейчас документы переданы в прокуратуру для принятия мер, а старшеклассники подготовили петицию в защиту своего учителя, которая передана в департамент образования.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru