В Кирово-Чепецком районе браконьер вместо лося застрелил друга

В Кирово-Чепецком районе браконьер вместо лося застрелил друга

Виновный сам вызвал полицию и сознался в содеянном

21 апреля рано утром в Кирово-Чепецком районе два товарища пошли в лес, чтобы поохотиться на лося. У одного из них было с собой два ружья, одно из которых он передал своему приятелю.


Охотники разошлись по кустам в ожидании добычи, один из них увидел силуэт и, приняв его за животное, выстрелил. Оказалось, что он попал в приятеля, который скончался на месте.

- Мужчина, осознав, что совершил, вышел на трассу, вызвал «скорую» и полицию, сообщив, что убил человека, — рассказал Сергей Галкин, главный специалист-эксперт Управления охраны и использования животного мира Кировской области.

Сначала молодой человек рассказывал сотрудникам полиции о том, что они охотились на тетерева, тем самым желая избежать ответственности, так как в этот период охота на лосей запрещена. Позже он сознался во всем.

- Сейчас следователи возбудили уголовное дело. Мужчине грозит ответственность в виде лишения свободы до двух лет, — пояснил Алексей Хлебников, исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Кирово-Чепецку.

Материал подготовлен progorod43.ru

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости