Рыбацкий казус: на реке лопнула лодка

Рыбацкий казус: на реке лопнула лодка

Мысли на ходу: рыбак Александр Шихов

Рыбалка
Встал я сегодня в полчетвертого утра, так как на рыбалку идут утром. А снасти и наживку приготовил еще вчера вечером. Это дело непростое, к нему нужно готовиться заранее, продумать дальнейший план действий, ведь иногда до места даже приходится идти пешком. Как-то раз туда и обратно я прошел 25 километров.

 

Улов
Еще только полдня прошло, а я уже поймал почти 1 килограмм рыбы! Думаю, сегодняшняя рыбалка удастся! Помню, как-то я поймал здорового сома, он весил 29 килограммов. Может, и в этот раз мне повезет? Обычно, если рыбы поймано слишком много, то часть мы оставляем себе, часть продаем, и еще часть просто раздаем друзьям и родителям.

 

Магазины
Там я очень редко беру рыбу, в основном - морскую. Свежую рыбу от старой можно отличить по трем признакам - по крайней мере, так ее отличаю я. 1) У старой рыбы глаза более мутные. 2) Несвежая рыба имеет коричневатый оттенок, в отличие от свежей. 3) По запаху.

 

Опасности
Самая большая опасность на рыбалке - это тонкий лед. Под него запросто можно провалиться. Так что в конце зимы-начале весны стоит быть более осторожными. Дикие звери, конечно, не менее опасны, но я пока встречал только бобра, и то он сразу убежал.

 

Казусы
Помню, как-то раз мы с приятелем плыли на лодке, и вдруг она лопнула! Мы были в шоке, но в панику впадать не стали и среагировали быстро. В итоге я зажимал дыру и одновременно качал баллон, а мой напарник греб. Когда мы добрались до берега, то были очень рады.

 

Любимая рыба
На мой взгляд, красная рыба - самая вкусная из всех, какие только могут быть. Но, к сожалению, ее ловить запрещено, так как она занесена в Красную книгу. Но скажу вам по секрету, как-то раз мне довелось попробовать уху из красной рыбы, классная штука!

 

Рецепт вяленой рыбы
Из рыбы мы обычно делаем уху, жарим ее или вялим. Одним из этих рецептов я хочу поделиться с вами. Сначала необходимо тщательно промыть рыбу, затем она солится 3 дня в холодильнике, после этого нужно ее развесить. Когда она высохнет - можно есть.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости