Логотип+ предложить новость
Кировская область удивила журналистов "прилизанностью"

Кировская область удивила журналистов "прилизанностью"

И немаленькими ценами на чай и кофе

Представители более 60 средств массовой информации съехались в Киров, чтобы вести прямые трансляции с „судебного процесса 21 века“. Некоторые обосновались в нашем городе за несколько дней до начала первого заседания. Они не только снимали местные достопримечательности, как им советовал губернатор Никита Белых, но и подмечали, как власти готовятся к наплыву гостей.

- Приятно, что город чистый и свежий в такую пасмурную погоду, но я убежден, что марафет наводили буквально накануне, - отметил Сергей, представитель „Интерфакса“. - Первое, что меня впечатлило, так это спецтехника на улицах, ее было немало, да и по тротуарам видно, что мели их вчера. Удивили и цены в кафе: рассчитывал, что кировчане будут более гостеприимными и не станут продавать стакан чая за сто рублей.

Звучала сегодня на Спасской улице и иностранная речь. Судебный процесс освещали журналисты из Швеции, Финляндии, Норвегии, США и других стран. Их впечатлило равнодушие кировчан, ведь как они выяснили, далеко не все горожане знают, кто такой Навальный и за что его судят.

- В Швеции Алексея знают лучше, чем у вас, - отметила журналист телевидения Швеции Элин Йонссон. - Сегодня наш сюжет из зала суда соберет тысячи зрителей. Будем освещать весь процесс, ведь к нему повышенное внимание всего мира.

Скоро на нашем портале появятся результаты соцопроса, который мы провели сегодня утром на улице. Интересно, знают ли чепчане, кто такой Навальный? 

 

Подписывайся на наши соц. сети