Кировская область удивила журналистов "прилизанностью"

Кировская область удивила журналистов "прилизанностью"

И немаленькими ценами на чай и кофе

Представители более 60 средств массовой информации съехались в Киров, чтобы вести прямые трансляции с „судебного процесса 21 века“. Некоторые обосновались в нашем городе за несколько дней до начала первого заседания. Они не только снимали местные достопримечательности, как им советовал губернатор Никита Белых, но и подмечали, как власти готовятся к наплыву гостей.

- Приятно, что город чистый и свежий в такую пасмурную погоду, но я убежден, что марафет наводили буквально накануне, - отметил Сергей, представитель „Интерфакса“. - Первое, что меня впечатлило, так это спецтехника на улицах, ее было немало, да и по тротуарам видно, что мели их вчера. Удивили и цены в кафе: рассчитывал, что кировчане будут более гостеприимными и не станут продавать стакан чая за сто рублей.

Звучала сегодня на Спасской улице и иностранная речь. Судебный процесс освещали журналисты из Швеции, Финляндии, Норвегии, США и других стран. Их впечатлило равнодушие кировчан, ведь как они выяснили, далеко не все горожане знают, кто такой Навальный и за что его судят.

- В Швеции Алексея знают лучше, чем у вас, - отметила журналист телевидения Швеции Элин Йонссон. - Сегодня наш сюжет из зала суда соберет тысячи зрителей. Будем освещать весь процесс, ведь к нему повышенное внимание всего мира.

Скоро на нашем портале появятся результаты соцопроса, который мы провели сегодня утром на улице. Интересно, знают ли чепчане, кто такой Навальный? 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости