Апельсиновый пирог: яркий летний десерт
- 7 августа 2016
- Служба новостей

Проведите один из вечеров за чашкой чая с друзьями
Этот изумительный пирог сделает ваш летний вечер в кругу родных и друзей еще более уютным!
Ингредиенты:
- мука 1.5 стакана
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- яйца 3 штуки
- масло сливочное или маргарин 200 граммов
- сахар 1 стакан
- сахар ванильный 2 ч. ложки
- апельсины 1 штука
- пудра сахарная
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте размягченное масло и взбейте.
С апельсина снимите цедру.
Затем апельсин очистите, нарежьте кружочками и обваляйте их в сахаре.
Всыпьте муку и апельсиновую цедру в яичную смесь, замесите тесто. Тесто получится липким, но муку добавлять не следует, иначе после выпечки пирог будет суховатым.
Разделите тесто на 2 неравные части. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите большую часть теста, разровняйте, на ней разместите кружочки апельсина. Сверху в виде решетки уложите оставшееся тесто и смажьте его яичным желтком.
Выпекайте пирог 25–30 минут при 180°С.
Перед подачей пирог охладите и слега посыпьте сахарной пудрой.