Апельсиновый пирог: яркий летний десерт

Апельсиновый пирог: яркий летний десертАлены Коробовой

Проведите один из вечеров за чашкой чая с друзьями

Этот изумительный пирог сделает ваш летний вечер в кругу родных и друзей еще более уютным!

Ингредиенты:

  • мука 1.5 стакана
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • яйца 3 штуки
  • масло сливочное или маргарин 200 граммов
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 2 ч. ложки
  • апельсины 1 штука
  • пудра сахарная

Яйца взбейте с сахаром.

Добавьте размягченное масло и взбейте.

С апельсина снимите цедру.

Затем апельсин очистите, нарежьте кружочками и обваляйте их в сахаре.

Всыпьте муку и апельсиновую цедру в яичную смесь, замесите тесто. Тесто получится липким, но муку добавлять не следует, иначе после выпечки пирог будет суховатым.

Разделите тесто на 2 неравные части. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите большую часть теста, разровняйте, на ней разместите кружочки апельсина. Сверху в виде решетки уложите оставшееся тесто и смажьте его яичным желтком.

Выпекайте пирог 25–30 минут при 180°С.

Перед подачей пирог охладите и слега посыпьте сахарной пудрой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости