Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Чепецке стало на 25 почетных доноров больше

В Чепецке стало на 25 почетных доноров больше

20 апреля - Национальный день донора

 

Именно этому памятному дню было посвящено мероприятие в "Радуге". Еще 25 чепчан стали почетными донорами.

 

Со словами благодарности и поздравлениями перед донорами, их родными, друзьями выступила заведующая плазмоцентром Наталья Николаевна Константинова. Она отметила, что на сегодняшний день препараты из донорской плазмы спасают многих пациентов. В том числе данная помощь поступает в отделение МСЧ №52. 
 
Среди доноров, которым в это день были вручены удостоверения «Почетного донора России», хотелось бы отметить двух уважаемых женщин - Копосову Маргариту Васильевну и Орлову Раису Ивановну. Обе являются пенсионерками, много трудовых лет посвятили процветанию родного города, вырастили детей и теперь имеют внуков. Их всегда отмечало жизнелюбие, активная жизненная позиция, целеустремленность, бескорыстное желание помогать другим людям. Именно милосердие привело пять лет назад каждую из них в плазмоцентр, чтобы стать донором плазмы.

 

 

 

Вместе с Маргаритой Васильевной к донорству приобщились два ее сына - Игорь и Михаил, и сноха Светлана. В их семейной копилке более 140 донаций, то есть именно столько раз безвозмездно подарили частичку себя нуждающимся и больным людям доноры Копосовы.

 

Раиса Ивановна, будучи на пенсии, работает в школе, всегда доброжелательна и приветлива. Она  тоже приобщила к донорству членов своей семьи. В феврале 2013 года Почетным донором России стал зять Александр, а в 2012 году этого звания удостоилась дочь Елена, у сына Дмитрия и снохи Веры «донорский стаж» уже тоже более двух лет. Общий счет плазмодач в ее семье уже перевалил за 250!

 

Многим людям помогли эти милосердные женщины и их семьи. Это ли  не пример для подражания!

 

Подписывайся на наши соц. сети