Чепецкого музыканта вдохновляют иконы

Чепецкого музыканта вдохновляют иконы

Музыкант Александр Ходырев перед репетицией 

Репетиция
Это время, когда все участники группы встречаются, чтобы уйти от реальности. Мы играем любимые песни, готовим программу для концерта, оттачиваем недочеты, сочиняем что-то новое и просто импровизируем, растворяясь в музыке.

 

Девиз
Девиза как такового у нас нет. Когда мы выходим на сцену, мы должны "зажечь" зал, взбодрить его, поэтому музыкант должен быть всегда на позитиве. Когда нас объявляют, то, чтобы настроить музыкантов на нужную волну, я говорю: «Let`s go!».

 

Муза
Безусловно, она у меня есть. Думаю, источник вдохновения должен быть у каждого человека, который занимается творчеством. Я человек верующий, и поэтому у меня дома стоят несколько икон, именно они когда-то вдохновили меня написать песню «Надежда и вера». Когда ты сочиняешь, слова идут изнутри, и песня постепенно рождается.

 

Концерты
Их посещают разные люди, в зависимости от места проведения. Хотя наша группа и играет в стиле рок, иногда на концерте можно увидеть совершенно простых людей, не обязательно неформалов. Особенно когда играешь на мероприятиях города, в Домах культуры или в каких-либо барах, кафе.

 

Неформалы
Это такие люди, которые хотят выделиться из толпы, у них свой стиль одежды и свое понимание окружающего мира. У меня много друзей среди неформалов, и могу сказать, что все они - нормальные и адекватные люди.

 

Музыка
Эта такая вещь, ради которой действительно стоит жить - можно сказать, это даже смысл жизни. Когда я иду, музыка всегда со мной, даже если у меня с собой нет плеера и наушников. Она звучит у меня в голове, я иду и напеваю какой-нибудь мотив про себя. Настроение сразу поднимается.

 

Жена
Полностью меня поддерживает с самого начала и по сей день. Меня очень часто нет дома: я то на работе, то на репетиции, то на концерте, то вообще в другом городе. Она все это терпит и принимает, за что ей огромное спасибо, ведь не каждый такое выдержит.

 

Видеоклип
Как-то раз мы участвовали в музыкальном конкурсе, и очередным заданием стали съемки собственного клипа. Своими силами, в ограниченные сроки, мы сняли и смонтировали видео. Получилось довольно-таки неплохо.

 

Погода
Абсолютно не мешает выступать. Помню, в прошлом году друг-музыкант организовал в своем гараже концерт и пригласил поиграть и нас. Пришлось идти через грязь, дождь и ветер. Было очень холодно, но, несмотря ни на что, мы все-таки добрались до места и отыграли. Хорошо тогда повеселились!

 

Работа
Естественно, куда же без нее, я работаю сисадмином. На концертах много не заработаешь, а деньги все равно нужны. Но, если честно, мы и не пытаемся извлекать из музыки большую выгоду, мы делаем это от души - для себя и для слушателей.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости