Детям будут преподавать "Смысл жизни"?

Детям будут преподавать "Смысл жизни"?

Новый предмет может появиться во всех школах

Несколько дней назад первый заместитель председателя патриаршей комиссии Русской Православной Церкви протоиерей Димитрий Смирнов высказал предложение ввести в школьную программу отдельный предмет «Смысл жизни».

 

- Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература - но главной проблемы они не решают. Трагедия человека и человечества заключается в погоне за ложными целями, — отметил церковный деятель.

 

По его мнению, постигать «Смысл жизни» можно с 8 класса.

 

Инициатива активно обсуждалась и на федеральных телеканалах, и в Интернете. У «Смысла жизни» нашлись и сторонники, и противники, в том числе и среди кировчан.

- В школе должны учить не только читать и писать, но и осмысливать жизнь, - говорит священник Александр Балыбердин. - Предложение нужное и своевременное, но насколько полезен будет этот предмет, во многом зависит от тех людей, кто будет составлять программу. «Случайные» люди преподавать его не должны.

С позицией священнослужителей не согласны многие учителя школ. Открыто высказать протест против введения данного предмета в школьную программу они отказались, отметив лишь, что программа и без того перегружена дополнительными дисциплинами.

- На изучение русского языка и литературы с каждым годом отводится все меньше часов, - говорит Ольга Софронова (фамилия изменена), - дети практически не читают - вот о чем стоит беспокоиться. А ведь именно произведения русских и зарубежных классиков помогают понять смысл жизни, поэтому введение этого предмета — пустая затея.

Материал подготовлен progorod43.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости