В Чепецке таксист насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

В Чепецке таксист насмерть сбил женщину на пешеходном переходеФото МО МВД России "Кирово-Чепецкий"

19 июня, в воскресенье, в Кирово-Чепецке произошло ДТП, в котором погибла женщина-пешеход. Об этом редакции рассказали в межмуниципальном отделе МВД России "Кирово-Чепецкий".

19 июня в 22:13 напротив дома 5/1 по улице 60 лет Октября в Чепецке 26-летний водитель такси на Renault Logan наехал на 50-летнюю женщину-пешехода. Она переходила проезжую часть по нерегулируемом пешеходному переходу. Итог ДТП стал трагичным: пострадавшая в аварии скончалась в скорой, когда ее везли в больницу.

В ГИБДД сообщают, что информация предварительная, а по факту происшествия ведется проверка.

Кстати, на этом пешеходном переходе в субботу, 18 июня, установили искусственную неровность – "лежачего полицейского". К тому же этот пешеходный переход обрамлен Г-образными опорами со знаками и дополнительным освещением. 

Пользователи ВКонтакте обсудили происшествие и, как это часто быввет, не пришли к единому выводу. Кто-то просит пешеходов быть осторожнее, кто-то – водителей снижать скорость.

Эльшан Алимирзоев:

Перед выходом на пешеходный переход убедитесь, что не едет машина. А то все думают: "О, "пешеходка", я не буду смотреть по сторонам и пойду". И вот результат. Я как водитель, конечно, притормаживаю. Как пешеход, сначала останавливаюсь и убеждаюсь, что машина притормаживает, и перехожу. Берегите себя сами!

Леонид Хлыбов:

При подъезде к пешеходному переходу скинь скорость, убедись, что нет пешеходов. Бывает, и детишки бегают.

Марина Омарина:

Каждый ответственен за свою жизнь. В первую очередь пешеход. Не переходи, если не уверен, что тебя пропускают. Разные случаи бывают. Могут тормоза отказать – машина все-таки. С водителем может что-то случится, и машина идет на автопилоте – плохо водителю стало. Да все что угодно может быть. Так что не надо сваливать все на водителей, пешеход тоже является участником дорожного движения.

Ольга Шумилова:

Только на днях установили "лежачих полицейских". Но они не спасают, к сожалению. Маловаты. Водители как гоняли, так и продолжают. Очень опасный переход. За детей страшно. Меня там тоже сбивали. Уважаемая администрация, когда же будет обеспечена безопасность пешеходов на данном переходе в полной мере?

Напомним, мы рассказывали о смертельном ДТП в Чепецком районе. Тогда столкнулись две машины – "Ока" и Great Wall. Погиб 36-летний водитель "Оки" и пострадал 11-месячный ребенок.

Ранее мы писали о том, что за пять месяцев 2022 года в Кировской области увеличилось количество ДТП.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости