В Чепецком районе неизвестный водитель насмерть сбил лося и уехал

В Чепецком районе неизвестный водитель насмерть сбил лося и уехалСкриншот с видео из паблика «Место происшествия»

Авария произошла рано утром у деревни Исуповской

В четверг, 3 июня 2021 года, на Советском тракте в Кирово-Чепецком районе неустановленный водитель насмерть сбил лося и скрылся с места аварии. Информация о ДТП и видео с места аварии появились в паблике «Место происшествия».

В ГИБДД по Кировской области сообщили, что авария произошла у деревни Исуповской в 4:10.

Судя по видео, удар был сильный. От полученных травм лось погиб на месте. Не исключено, что водитель оттащил животное, – сообщает журналист. – Сейчас полиция ищет автомобиль с характерными повреждениями. За уезд с места аварии водителю грозит лишение водительских прав. 

В Кировской области с начала 2021 года произошло 63 ДТП с дикими животными, из них 26 с лосями. Для сравнения, в прошлом году за этот же период было зафиксировано 14 подобных ДТП. Об этом рассказали в ГИБДД по Кировской области.

Лесные трассы. Чаще всего подобные ДТП происходят в утром или ночью на загородных трассах, проходящих через лес. Особенно осторожными следует быть во время движения на дорогах: «Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртии». «Вятка» в Юрьянском, Орловском, Тужинском и Яранском районах, на региональных трассах «Киров – Советск – Яранск», «Киров – Малмыж – Вятские Поляны».

В случае, если водитель заметил на дороге или обочине дикое животное, необходимо снизить скорость вплоть до полной остановки и включить аварийную сигнализацию. Продолжить движение можно только после ухода животного с дороги. Не рекомендуются резкие нажатия на клаксон автомобиля и ослепление светом фар, так как высока вероятность того, что дикое животное побежит в сторону транспортного средства, – рассказали в ГИБДД.

В ведомстве добавили, что в случае ДТП с участием дикого животного важно, чтобы водитель не оставлял место происшествия, а действовал строго в соответствии с законодательством, сообщив о ДТП по телефону 02 или в дежурную часть ГИБДД Кирово-Чепецка 4-55-92.

Опасный месяц. Специалисты министерства охраны окружающей среды провели анализ ДТП с участием лосей, произошедших в области в период с 2015 по 2020 годы. Наиболее опасным месяцем является июнь.

Появляться на автомагистралях лосей побуждают следующие причины:

- в начале лета самки лосей с лосятами перемещаются по угодьям, покидая места отела;

- начинают расселяться годовалые лосята, которых отгоняют самки. Неопытные животные часто ведут себя непредсказуемо, они пугливы, плохо ориентируются на местности, пересекают оживленные трассы, нередко заходят в населенные пункты;

- сильные летние грозы вызывают у молодых особей испуг и панику, в результате животные выскакивают на дороги;

- в жаркие летние месяцы гнус, тучи комаров, мошек и слепней облепляют животных, заставляя их искать водоемы, совершать большие переходы.

Дорожные знаки «Перегон скота» и «Дикие животные» носят информационный характер и устанавливаются на участках, где возможно появление животных, так как вблизи расположены животноводческие фермы и домашние хозяйства либо территория входит в маршрут миграции диких зверей. Автомобилисты зачастую не уделяют этим дорожным знакам должного внимания, однако последствия столкновений с участием крупных животных могут быть очень серьезные.

Если произошло ДТП с участием диких животных:

  • Необходимо остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки: в населенном пункте – на расстоянии не менее 15 м от места ДТП, на трассе – не менее 30 м. Не предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия. Ни в коем случае не подходить к сбитому животному.
  • В случае, если автомобиль препятствует движению, допускается освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу.
  • В случае необходимости оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь.
  • Вызвать сотрудников ГИБДД.
  • Поставить в известность страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя.
  • По возможности получить контактные данные свидетелей аварии: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости.
  • Произвести фотосъемку места происшествия и самой машины.

Ранее мы писали, что в Чепецком районе иномарка сбила лося: в ДТП пострадал 12-летний ребенок.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.