Наверх

"Мальчик говорил, что боится умереть": очевидцы о спасении ребенка после ДТП на Горького

Возрастное ограничение: 12+
фото ГИБДД Кировской области / "Место происшествия Киров"
Продавец магазина и бывший полицейский оказали мальчику первую помощь и доставили в больницу

Подробности ДТП, где иномарка сбила 8-летнего мальчика, обсуждают во всем городе. В начале недели стало известно, что пострадавшего в аварии мальчика спасли случайные прохожие.

Случайное ДТП могло закончиться трагедией

Инцидент произошел 6 августа около 18 часов на улице Горького. Девушка за рулем иномарки сбила 8-летнего мальчика, который неожиданно выбежал из-за припаркованных машин. В результате ДТП мальчик получил серьезную травму и потерял много крови. На помощь ребенку бросились сотрудница находящегося поблизости магазина Наталия Никулина и бывший сотрудник полиции Эдуард Купцов.

За минуту до случившегося мы оба находились в помещении магазина. После этого мужчина вышел и вдруг куда-то побежал, громко крича. Я сразу поняла, что что-то случилось, и выбежала вслед за ним. Когда добежала, увидела окровавленного мальчика — полицейский зажал ему рану. На руке выше локтя у пострадавшего была рваная рана, хлестала кровь из вены. Мальчик находился в шоке, кричал, что очень боится умереть, но не плакал, - делится Наталья.

Скриншот с видео из группы "Место происшествия/Киров"

Люди отказывались отвезти в больницу

В то время как Наталия с Эдуардом искали аптечку и пытались остановить кровь, сбившая мальчика женщина оставалась на месте. Наталия не сразу поняла, что именно она участвовала в аварии. По мнению женщины, она не участвовала в спасении, потому что сама была в шоке. Действовать нужно было быстро: Эдуард с Наталией решили доставить ребенка в больницу, не дожидаясь скорой.

Мы шли в сторону проспекта Мира, останавливали машины, просили довезти нас — к сожалению, никто не отозвался. Остановился только автобус. Попросили увезти нас в приемный покой МСЧ-52. С Илюшей разговаривали до самой больницы, старались, чтобы он не потерял сознание, - вспоминает женщина.

Встретились после выписки

Наталия с Эдуардом передали ребенка в руки медиков, мальчику сразу же оказали необходимую помощь. Оба оставались в больнице, пока не услышали, что здоровью ребенка ничего не угрожает — артерия не задета, вену сошьют. На следующий день после аварии Илью из реанимации перевели в обычную палату, а 11 августа выписали из больницы. Все это время Наталия созванивалась с его мамой — мальчик часто спрашивал про свою спасительницу. Женщина тоже хотела с ним пообщаться, и после полного выздоровления они встретились.

Это важно: о том, что нужно делать в такой ситуации, рассказала врач Полина Жданова:

Венозное кровотечение относится к разряду опасных кровопотерь, поэтому, если вы стали свидетелем травмирования человека, неотложная помощь должна быть оказана немедленно. Отличить венозное кровотечение от других видов кровопотерь просто: кровь темная, густая, вытекает из раны сплошным потоком. Рану нужно обработать антисептиком (не на спиртовой основе), после чего наложить жгут выше раны. Если рядом нет аптечки, используйте колготки, шнурки или ремень. Важно запомнить точное время наложения жгута — держать его можно не более 30 минут. Если рядом нет ничего, чем можно перетянуть руку, примените пальцевое зажатие. Также нужно накрыть рану чем-то чистым. После оказания первой помощи нужно срочно доставить пострадавшего в больницу.

Ранее мы сообщали, что в Кирово-Чепецком районе произошло серьезное ДТП. Пострадавшего водителя в нескольких местах проткнуло железной арматурой.

Дети ДТП Происшествия

Комментарии 1

14 августа, 11:49 Артем.
Всем тем кто непомог отвезти мальчика в больницу, черти для вас
уже разожгли в аду котёл.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru