Наверх

В Чепецком районе пьяный водитель УАЗа устроил смертельное ДТП

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области, один из пешеходов погиб на месте
Под колесами «Патриота» погиб 18-летний парень

ДТП произошло в субботу, 6 июня 2020 года, в Кирово-Чепецком районе. Водитель «УАЗ Патриот» наехал на двух 18-летних пешеходов, один из них погиб. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария случилась в 21:20 у дома № 3 в деревне Латыши.

По предварительным данным, 48-летний водитель автомобиля «УАЗ Патриот» (в состоянии алкогольного опьянения) совершил наезд на двух пешеходов, которые шли по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. После чего авто съехало в кювет и врезалось в дерево. В результате происшествия один 18-летний пешеход погиб, второй 18-летний пешеход получил тяжелые травмы и был госпитализирован, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

Нужно знать: при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

За выходные дни, с 5 по 7 июня, на территории Кировской области произошло 15 ДТП, в которых 3 человека погибли и 15 получили травмы.

Обстоятельства смертельной аварии сейчас устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка.

В ГИБДД по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району подвели итог работы за пять месяцев работы. 

Всего на территории города и района с января по май включительно произошло 47 ДТП с пострадавшими, в которых четыре человека погибли и 73 получили травмы, - рассказали в пресс-службе ведомства. - По вине пьяных водителей зафиксировано 7 ДТП, в которых 16 человек получили травмы. 

Стоит отметить, что за пять месяцев 2020 года в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе выявлено 128 водителей в состоянии опьянения, из них 14 пойманы повторно.

За три дня с 5 по 7 июня 2020 года сотрудники Госавтоинспекции Кировской области пресекли 680 нарушений Правил дорожного движения,  были задержаны 44 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, и 26 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортным средством.

Важно: за управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение водителю грозит уже уголовная ответственность.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Важно: если вы заметили на дороге водителя с признаками алкогольного опьянения, звоните: 02 или по телефону горячей линии «Ночного Патруля» 455-002.

Ранее мы писали, что в апреле прошлого года Кировской области полицейские стрельбой останавливали пьяного водителя.


 

Авто ГИБДД Дороги ДТП Мужчины Происшествия

Комментарии 1

08 июня, 15:45 Гость
Погибла девушка, наш ангелочек!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru