Наверх

«Ей оставалось 20 метров до остановки»: появились подробности смертельного ДТП в Векшино

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области, женщина погибла на месте
В аварии погибла 49-летняя жительница села

Появились подробности трагического происшествия в Кирово-Чепецком районе, где под колесами ГАЗа погибла женщина.

Жители деревни Векшино рассказали, что погибла местная жительница. Она шла на работу, женщине нужно было пройти вдоль обочины всего около 20 метров от поселковой тропинки до остановки автобусов.

Ее дом и остановка находятся на одной стороне. Тротуаров там в принципе не предусмотрено. Там все так ходят, у кого нет машины, в том числе и школьники, которые идут на автобус, - рассказала Анна И.

Официальную информацию предоставили в ГИБДД по Кировской области.

В 8:30 в Кирово-Чепецком районе на 27 километре автодороги Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – Демаки, по предварительным данным, водитель грузового автомобиля ГАЗ-27751-11 не справился с управлением и совершил наезд на женщину-пешехода, которая шла по обочине навстречу транспортным средствам. В результате происшествия 49-летняя женщина-пешеход погибла, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД России по Кировской области Сергей Суровцев.

Получается, что 49-летняя женщина-пешеход не нарушала ПДД, двигаясь навстречу машинам.

Важно: если на дороге нет ни пешеходной дорожки, ни велопешеходной дорожки, ни тротуара, то ПДД разрешают идти по обочине. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Жители района отметили, что дорога была не чищена, а накануне прошел снегопад. Некоторые предположили, что именно неблагоприятные дорожные условия стали причиной трагедии. Другие винят водителя грузовика:

Судя по фото, виноват, скорее всего, шофер, а не дорожное покрытие... На участке Чепецк - Просница постоянно нарушают скоростной режим, летят, как на скоростной трассе под 100-120 километров в час, как на наших машинах, так и на иномарках, а это недопустимо в населенных пунктах. А здесь очередной водитель 100 процентов ехал за 80 километров, машина - фургон, если еще груженая, ехать надо было 60, не более того, тогда бы никакого заноса не было. Как так в светлое время идет человек по обочине, за полкилометра нужно было уже сбавлять скорость, а он в последний момент начал тормозить, тормозной путь видно. Жалко женщину, водителя - нисколько, сейчас будет думать всю жизнь, как так получилось... Из-за таких вот и погибают ни в чем неповинные люди...

Обстоятельства происшествия выясняют автоинспекторы. По факту ДТП, унесшего жизнь женщины, будет проведена проверка.  

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшей женщины. 

По данным региональной ГИБДД, 3 февраля в Кировской области произошло 8 ДТП, в которых 1 человек погиб и 8 получили травмы.

Авто ГИБДД Дороги ДТП Женщины Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru