Наверх

Повышение цены на страховку и запрет на "Газели" во дворах: изменения с 2020 года для водителей

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Нововведения вступят в силу 1 января

С 1 января 2020 года вводятся новые правила для водителей. Об этом сообщает Life.ru.

Теперь чепчане не смогут оставлять на ночь "Газели" во дворах, так как у ГИБДД будут официальные полномочия штрафовать водителей. Мера вводится из-за того, что "Газель" занимает сразу два парковочных места. Штраф за нарушение - от 1 до 5 тысяч рублей.

Водителям запретят ездить без номеров, даже если "только купил и еще не поставил на учет". Штраф - от 5 тысяч рублей до лишения прав. Кстати, регистрировать машину придется тоже по-новому: получать регистрационные номера можно будет не только в ГИБДД, но и в аккредитованных компаниях. 

Изменится и процедура технического осмотра автомобиля: от момента прибытия до выдачи заключения будет вестись фотофиксация. Меру введут, чтобы у контролирующих органов были доказательства исправности или неисправности машины.

Максимальная сумма выплат от страховой компании увеличится до двух миллионов рублей. Однако из-за этого может вырасти и цена страховки: средняя стоимость полиса на отечественный автомобиль или бюджетную иномарку может превысить 12 тысяч рублей. Штрафы за отсутствие страховки будут выписывать не только инспекторы, но и дорожные камеры.

При составлении протокола за тонированные стекла устранять проблему с пленкой можно будет через сутки, а не на месте.

Напомним, что в ноябре справка для получения водительских прав могла подорожать в 4 раза, однако в Минздраве России решили отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru