Наверх

Автошкола Кирово-Чепецка: 5 волнующих вопросов, с которыми столкнется будущий водитель

Ответили на них психолог и директор автошколы «ВОА»

Для того чтобы начать обучение в автошколе, необходимо знать много нюансов, с которыми можно столкнуться в начале пути. Какие документы нужны при подаче заявления в автошколу? Сколько необходимо часов вождения, чтобы чувствовать себя уверенно за рулем? И зачем с учениками автошкол работает психолог?

Дмитрий Захаров, директор автошколы «ВОА»

Какие документы необходимо предоставлять в автошколу, чтобы начать обучение на категорию «В»?

Чтобы составить договор с автошколой, необходимо предъявить паспорт. До начала практического обучения вождению - медицинскую справку установленного образца на право управления транспортным средством категории «В», «В1».

Сколько часов по вождению должны предоставлять автошколы своим ученикам при обучении на категорию «В»?

Согласно примерным программам профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В», утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 26.12.13 г. №1408, вождение транспортных средств категории «В» (с механической и автоматической трансмиссией) составляет 54-56 часов + 2 часа (внутренний экзамен в автошколе). Автошкола должна предоставить учащимся не меньшее количество часов, чем указаны в примерных программах.

Можно ли сдавать квалификационные экзамены в ГИБДД на право получения водительского удостоверения после прохождения подготовки в автошколе не по месту прописки?

Да, можно. Согласно Административному регламенту проведения экзаменов на право управления транспортным средством (Постановление правительства РФ от 24.10.2014г. №1097) п.3 общих положений проведение экзаменов у лиц, постоянно проживающих в РФ, выдача российских национальных удостоверений осуществляются в подразделениях ГИБДД по месту обращения указанных лиц.

Надежда Гайнуллина, психолог автошколы «ВОА»

Зачем в автошколе нужен психолог?

Самое первое в психологическом плане, с чем сталкиваются учащиеся автошколы, это страх перед экзаменом, тревожность перед возможными ситуациями на дороге. На первых занятиях психолог объясняет, что такое стресс, стрессовые ситуации, механизмы их происхождения, каковы способы борьбы со стрессовыми ситуациями на дороге. В начале овладения мастерством вождения очень важно, чтобы у человека был правильный психологический настрой.

Может ли зависеть стиль вождения от особенностей характера человека?

Важно знать, что водители с темпераментом холерика прекрасно чувствуют автомобиль, однако в трех из пяти случаев допускают ошибки при торможении и выборе безопасной дистанции. Флегматики испытывают трудности при необходимости двигаться в скоростном режиме, однако редко подвергают себя и свой автомобиль неоправданному риску. Сангвиникам подходит вождение, в котором есть разнообразие, оно постоянно ставит перед ним новые задачи, однако количество допускаемых им ошибок выше, чем у водителей с другим темпераментом. Водители-меланхолики педантично соблюдают правила дорожного движения, но испытывают очень большие трудности при движении в плотном городском потоке, а также в сложных погодных условиях, требующих повышенного внимания.

Остались вопросы? Звоните по тел.: 2-33-65 или 8-953- 696- 12-12 и записывайтесь на обучение!

Сайт: автошкола-чепецк.рф
Вконтакте
Адрес: Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 47
Телефон: 2-33-65, 8-953-696-12-12

Авто
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru