Логотип+ предложить новость
В Чепецке «Газель» въехала в Lexus: проезд был затруднен более 3 часов
ГИБДД по Кировской области, vk.com/kirovdps

В Чепецке «Газель» въехала в Lexus: проезд был затруднен более 3 часов

По словам жильцов, сотрудники ГИБДД приехали на место аварии через 3 часа

В четверг, 4 октября 2018 года, в Кирово-Чепецке на проспекте России столкнулись ГАЗ-3302 и Lexus. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария произошла в 14:50 на въезде во двор дома № 32. Первая информация о происшествии появилась в группе «Местоположение ДПС Кирово-Чепецк». Очевидцы рассказали, что виновник ДТП вызвал сотрудников ГИБДД в 15 часов.  

Известно, что 39-летний водитель «Газели» въехал в иномарку при движении задним ходом. Обе машины получили механические повреждения.

В 18:30 автоинспекторы еще не приехали, - жаловались чепчане в соцсетях. - Верхняя площадка перекрыта, заехать и выехать очень сложно.

У жильцов возник вопрос, почему сотрудники ГИБДД едут на место происшествия так долго. В ведомстве объяснили, что время прибытия инспекторов не регламентируется. Также кировские автоинспекторы напоминают водителям о возможности оформления ДТП без участия ГИБДД:

Нужно зафиксировать место происшествия на фото или видеосъемку и сразу освободить проезжую часть. При взаимном согласии водители должны сообщить об аварии в Госавтоинспекцию, заполнить извещение, прибыть на пост ГИБДД или в дежурную часть для оформления документов. При разногласии водители обязаны дожидаться на месте сотрудников полиции, убрав транспорт с дороги. Если в  ДТП  есть пострадавшие, оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.

Существует еще более легкий и быстрый способ оформления происшествия без вызова сотрудников ГИБДД: обратиться в страховую компанию. Однако есть ряд условий: в аварии должны участвовать два авто, у участников не должно быть разногласий и сумма ущерба не должна превышать 50 000 рублей.

Как показывает практика, многие водители предпочитают по старинке сообщать о ДТП в ГИБДД и дожидаться автоинспекторов. При этом машины, стоящие на дороге значительно затрудняют проезд другим водителям. Важно знать что за это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. 
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0