В Чепецком районе водитель решил вымыть трактор в реке

В Чепецком районе водитель решил вымыть трактор в рекеvk.com/zlo43

Местных жителей возмутил поступок тракториста

Вымыть свой трактор в реке Просница Кирово-Чепецкого района решил тракторист 15 августа 2018 года. Фото с места появились в группе «Злой кировчанин».

Автор снимка рассказал, что сделал фото в селе Полом. Под постом местные жители возмутились и сообщили, что река Просница — чистая. В ней даже водятся раки. Другие, напротив, не увидели в поступке тракториста ничего плохого, отметив, что так многие делают:

Пусть моет. Жалко, что ли? Так все делают.

Стоит отметить, что с точки зрения закона водителю за мытье транспорта в реке грозит наказание в виде штрафа. Фиксировать нарушения могут и сотрудники ГИБДД, и участковые. Фото нарушений можно отправить в администрацию города, там сотрудники управления административно-технического и муниципального контроля будут выписать протоколы.  

На территории РФ законом запрещено мытье машин вблизи водоемов и в природных зонах, находящихся под охраной государства. Обосновывается это тем, что во время мытья машины вместе с водой и грязью смывается автомобильная химия и остатки нефтепродуктов, которые стекают в открытые водоемы, а также впитываются в землю, нанося ущерб природе.

В 2018 году во всех регионах минимальный размер штрафа увеличен и достигает нескольких тысяч рублей, а средняя стоимость услуги мытья машин – от 200 рублей.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.