Наверх

Трассу Киров - Шарья - Пермь отремонтируют к 2021 году

Возрастное ограничение: 0+
travel.drom.ru
Участок федеральной автодороги за счет средств, собранных по системе «Платон»

Автодорогу Киров - Шарья - Пермь отремонтируют к 2021 году. Об этом сообщают в пресс-службе кировского реготделения Общероссийского народного фронта.

По результатам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ эта трасса признана одной из самых неблагополучных в стране. В настоящее время отремонтировано только 30,9 процента этой дороги.

Протяженность участка трассы Киров - Пермь, который проходит через Кировскую область, составляет более 280 километров. Дорога связывает Киров со Слободским, Белой Холуницей, Омутнинском и Афанасьево.

Некоторые ее участки, как отмечают пользователи сайта dorogi-onf.ru, находятся в совершенно «убитом» состоянии, покрыты большими ямами и совершенно не соответствуют стандартам федеральной трассы. Скорейшее восстановление дороги обеспечит повышение безопасности дорожного движения и сокращение сроков доставки товаров в районы области, - считает региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Отметим, что за счет средств, собранных по системе «Платон», отремонтировано более 1,7 тысячи километров. Плата за проезд коммерческих автомобилей общей массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения была введена с 15 ноября 2015 года. Платный проезд не коснулся легковых автомобилей, спецтехники и автобусов. В Кировской области плата взимается за проезд по 380-километровому участку федеральной трассы «Вятка».

Авто Дороги

Комментарии 2

02 марта 2018, 15:12 Вася
В заголовке опечатка. Правильно "к 3021"
02 марта 2018, 21:57 Горожанин
"Киров-Шарья-Пермь"?
Может все-таки Шарья-Киров-Пермь, а то как-то не по пути получается

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru