Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Чепецке начали массово эвакуировать автомобили
фото prochepetsk.ru

В Чепецке начали массово эвакуировать автомобили

Автоюрист объяснил, при каких условиях машины можно увозить с улиц

Автолюбители Кирово-Чепецка пожаловались на массовую эвакуацию машин в городе. Жители уверены, что авто увозят специально, чтобы получить деньги за штрафстоянку. 

Машины чаще всего увозят с улиц Юбилейная, Сосновая и с проспекта России. Местные жители предположили, что на водителей "стучит" в ГИБДД сам эвакуаторщик, который получает деньги за вывоз авто. 

Автомобили эвакуируют не на ближайшую стоянку, а в другой конец города. Получается, что встаешь двумя колесами на тротуар, но при этом никому не мешаешь, и твою машину сразу увозят. Бывает, конечно, там встают некоторые индивидуумы, перекрывая весь тротуар, но это скорее исключение, чем правило. Люди недовольны больше тем, что происходит эвакуация. Выпиши штраф! Зачем машину увозить? - объясняет чепчанин Егор. 

Как сообщает портал gorod-che.ru, из-за таких действий некоторые водители уже написали заявления в прокуратуру. Кировский автоюрист объяснил, что претензии водителей могут быть обоснованным.

В правилах дорожного движения оговорено, что автомобиль можно эвакуировать, только если он мешает проходу пешеходов или проезду других транспортных средств, - пояснил автоюрист Анатолий Смирных. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также