Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки
- 24 августа 14:03
- 0+
- Валерия Веселова
Что следует жарить в первую очередь — лук или морковь? Важно помнить одно ключевое правило. Основные принципы приготовления ароматной жареной смеси.
Новичку порядок, в котором овощи помещаются на сковороду, может показаться не столь важным.
Хотя жарка — довольно простой процесс, одна неосторожность может лишить овощи их неповторимого вкуса и аромата.
Подготовка овощей.
Если вы готовите суп, лук следует мелко нарезать, а для салата его можно порезать крупнее.
Морковь же для супа лучше натереть на терке. Допустимо нарезать ее тонкими брусочками или кубиками. Главное — нарезать морковь достаточно тонко.
При жарке количество масла должно быть сбалансированным: примерно 20 миллилитров на каждые 100 грамм овощей, то есть соотношение 5:1.
Что жарить в первую очередь.
Сначала в сковороду помещают лук. Если морковь положить первой, она начнет выделять сок, что приведет к тушению лука. Это негативно скажется на аромате масла, что в свою очередь крайне важно.
Лук жарится на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем огонь уменьшается, и добавляется морковь. Все тщательно перемешивается и жарится до готовности моркови.
Читайте также: