Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажаркиФото prochepetsk.ru

Что следует жарить в первую очередь — лук или морковь? Важно помнить одно ключевое правило. Основные принципы приготовления ароматной жареной смеси.

Новичку порядок, в котором овощи помещаются на сковороду, может показаться не столь важным.

Хотя жарка — довольно простой процесс, одна неосторожность может лишить овощи их неповторимого вкуса и аромата.

Подготовка овощей.

Если вы готовите суп, лук следует мелко нарезать, а для салата его можно порезать крупнее.

Морковь же для супа лучше натереть на терке. Допустимо нарезать ее тонкими брусочками или кубиками. Главное — нарезать морковь достаточно тонко.

При жарке количество масла должно быть сбалансированным: примерно 20 миллилитров на каждые 100 грамм овощей, то есть соотношение 5:1.

Что жарить в первую очередь.

Сначала в сковороду помещают лук. Если морковь положить первой, она начнет выделять сок, что приведет к тушению лука. Это негативно скажется на аромате масла, что в свою очередь крайне важно.

Лук жарится на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем огонь уменьшается, и добавляется морковь. Все тщательно перемешивается и жарится до готовности моркови.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости