Не варю свеклу часами - хватает 15 минут: есть одна уловка при варке - выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- 13 августа 16:03
- 0+
- Валерия Веселова
Свеклу обычно варят "часами", а в доме стоит неприятный запах. Однако есть один лайфхак, который поможет приготовить вареную свеклу за 15 минут, пишет портал hibiny.ru.
Хорошо промойте корнеплод и снимите верхний слой кожуры с помощью губки. Для этого потрите свеклу, чтобы сок оставался внутри. Не отрезайте хвостик.
Если берете свеклу в магазине, выбирайте средние плоды, которые вкуснее и быстрее приготовятся.
Как правильно приготовить вареную свеклу:
• кладем корнеплод в кипящую воду;
• варим на сильном огне без крышки;
• через 2 минуты после закипания добавляем в воду хлебную корочку - это предотвратит распространение свекольного запаха;
• через 15 минут варки на сильном огне снимаем кастрюлю с плиты;
• выливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.
Как только свекла остынет, очищаем ее привычным способом от оставшейся кожуры. Средний плод полностью проваривается за это время. Резкий холод гонит жар внутри свеклы, поэтому она доходит до готовности без всякой варки, делится секретом автор канала "Сам сказал - Сам сделал".
Также свеклу можно запечь в духовке. Оберните корнеплод фольгой в 2 или 3 слоя, положите на решетку и выпекайте при 190 градусах примерно 60-90 минут в зависимости от размера овоща. Свекла при таком способе не отдает свой цвет и вкус воде, получается сочной, насыщенного цвета.
Ранее мы писали: