Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- 10 августа 17:33
- 0+
- Валерия Веселова
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет. Есть секретный ингредиент и в куриных котлетках моей бабушки.
Она мне рассказала, что добавляет в них тертые яблочки. Предлагаю вам рецепт нежных котлет, тающих во рту.
Основные компоненты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- одна фиолетовая луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- пять столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить
Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки.
Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.
Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте.
Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.
Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки можно есть горячими.
К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир, пишет mixer-horrendously.com.
Читайте также:
- Летние каникулы продлевают еще на 1 месяц? Минобразования сделало заявление о смещении учебного года
- Мы всю жизнь стираем неправильно: вот зачем нужен третий отсек в стиральной машине
- Будете ехать в гордом одиночестве: хитрость опытных пассажиров РЖД - как избавиться от соседа и в купе, и в плацкарте