Логотип+ предложить новость
На машину рабочих, которые приехали спиливать деревья, упал тополь
Андрея Калинина

На машину рабочих, которые приехали спиливать деревья, упал тополь

К счастью, никто не пострадал

В четверг, 9 июня, на грузовик рабочих упал ствол тополя. Об этом сообщил читатель Андрей Калинин.

Дерево упало на машину специалистов благоустройства во время работ на улице Луначарского, 14. Рабочие приехали спиливать старые тополя и не проконтролировали безопасность работ. 

Дерево упало на автовышку. По счастливой случайности никто не пострадал. Сильные повреждения получила только машина. Ствол тополя замял пассажирскую дверь и разбил стекло на двери. Потом тополь слетел на землю и сломал заборчик на газоне, - рассказал местный житель Андрей Калинин.

Специалист по удалению аварийных деревьев объяснил, почему мог произойти такой инцидент. Рабочие не учли все параметры, чтобы спилить старый ствол.

При проведении таких работ необходимо учитывать ветер, строение, наклон дерева, объем веток, возраст дерева. Обычно стволы деревьев не спиливают такими большими. К тому же если рядом есть машины, люди и оградки, - объяснил арборист Константин Захарцев.

Местные жители объяснили, что на Луначарского, 14 уже давно пора было спиливать старые тополя. Рядом находится детская площадка, и родителям было страшно отправлять гулять на нее детей. После инцидента работы возобновились. В ближайшее время площадку освободят от старых деревьев.  

У вас есть новости? Сообщайте их через наше мобильное приложение.

Подписывайся на наши соц. сети