Булочки с тмином: ароматная выпечка на вашем столе

Булочки с тмином: ароматная выпечка на вашем столеАлены Коробовой

Простой в исполнении рецепт

Эти ароматные булочки - несладкие. Они хорошо подойдут и к супу в качестве хлеба, и к чашке молока как перекус. 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 375 граммов
  • сахар 20 граммов
  • масло растительное 10 граммов
  • картофель вареный 140 граммов
  • яйца 1/2 штуки
  • молоко 2 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • тмин 1 ч. ложка
  • вода 1 стакан
  • соль по вкусу

Дрожжи соедините с теплой водой, перемешайте.

В теплое молоко добавьте протертый картофель, дрожжи, сахар, соль, тмин, перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло. Поставьте для брожения на 1 час в теплое место. Во время брожения сделайте несколько обминок.

Тесто скатайте в жгут, нарежьте на 10 кусочков, сформуйте шарики, сделайте разрез от середины до края заготовки, выложите на противень и дайте расстояться.

Поверхность смажьте яйцом, смешанным с молоком. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Дайте булочкам слегка остыть и пробуйте. Холодные они тоже хороши!

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости