Эти ароматные булочки - несладкие. Они хорошо подойдут и к супу в качестве хлеба, и к чашке молока как перекус.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 375 граммов
- сахар 20 граммов
- масло растительное 10 граммов
- картофель вареный 140 граммов
- яйца 1/2 штуки
- молоко 2 ст. ложки
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
- тмин 1 ч. ложка
- вода 1 стакан
- соль по вкусу
Дрожжи соедините с теплой водой, перемешайте.
В теплое молоко добавьте протертый картофель, дрожжи, сахар, соль, тмин, перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло. Поставьте для брожения на 1 час в теплое место. Во время брожения сделайте несколько обминок.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте на 10 кусочков, сформуйте шарики, сделайте разрез от середины до края заготовки, выложите на противень и дайте расстояться.
Поверхность смажьте яйцом, смешанным с молоком. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Дайте булочкам слегка остыть и пробуйте. Холодные они тоже хороши!