Несмотря на то, что в заглавии рецепта значится "Кекс", на мой взгляд, этот десерт больше напоминает пирог. В любом случае, эта выпечка очень хороша на вкус. Сегодня я готовила ее с замороженной малиной, но этим летом обязательно испеку и со свежей ягодой.
Ингредиенты:
- мука - 180 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - половина стакана
- пудра сахарная - 110 г
- масло сливочное - 100 г
- малина - 180 г
- корица - половина ч.л.
- разрыхлитель - половина ч.л.
- лимон - 1 шт.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и ягоды.
Взбейте сахарную пудру с маслом, цедрой, соком лимона, сметаной и яйцами.
Вылейте эту смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут при 200°С. Охладите.
Перед подачей на стол посыпьте кекс сахарной пудрой и оформите ягодами.