Логотип+ предложить новость
День отказа от курения: кировчане рассказали, как бросили курить с помощью дерева, записки и на спор

День отказа от курения: кировчане рассказали, как бросили курить с помощью дерева, записки и на спор

Истории людей, которые в разное время и по разным причинам нашли в себе силы бросить курить

31 мая - Всемирный день отказа от курения. Как часто мы сетуем на то, что в нашем городе курят все: школьники, пенсионеры, студенты, молодые мамы и их мужья. Но сами не делаем ничего для того, чтобы объявить войну этой вредной привычке — проходим мимо курящей стайки подростков и награждаем  их осуждающим взглядом. На этом все. А ведь вокруг нас столько людей, которые могут поделиться своим примером и рассказать о своем опыте борьбы с курением. Сегодня мы решили опубликовать несколько историй кировчан, которые справились с вредной привычкой и решили рассказать об этом нам.

Лидия Иванова о том, как бросить курить на спор

Мой муж периодически бросает курить, понимая, что самому уже противно держать сигарету. И в один такой раз попытки завязать с курением не курил примерно месяц, похвастался родному брату, что по-новому как будто дышать начал, что воздух совсем другим кажется. Брат это все выслушивал весь вечер и сказал: " А что, мне слабо?" Хотя стаж курения примерно 21 год. У него решилась проблема с одышкой, нормализовался сон, раньше просыпался часто от того, что не хватало кислорода. Жена забеременела вторым желанным ребеночком, купили долгожданную собственную квартиру в чудесной лесной зоне. В их семье уже 4 года нет сигарет, запаха дыма, а пахнет свежей выпечкой и ароматом чая. Вот бы еще в подъезде не курили, было бы вообще прекрасно!

Роман Колпаков о том, как бросить курить после фильма

Меня зовут Роман. Через месяц мне исполняется 24 года, а сегодня ровно 307 дней без единой сигареты. Моя история отказа от курения началась еще в 2011 году. На тот момент мой стаж курильщика был уже около 6 лет. Не имея ни малейшего желания бросать курить, я наткнулся на фильм "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Было жутко интересно, что за чудодейственная методика будет предложена в этом фильме. Идет он всего около часа, но этого времени мне вполне хватило, чтобы осознать всю суть этой пагубной зависимости, бессмыслие этого занятия, а главное - его опасность. Всем курящим категорически рекомендую посмотреть сие творение или почитать книгу. А тем, кто уже знаком и "не помогает", посмотреть еще раз.

Так вот, после просмотра несколько суток у меня было стойкое отвращение к сигаретам, но в силу своей немного сумбурной тогда жизни через какое-то время я все таки снова взял новую пачку и благополучно "забыл" о том, что решил бросать. Я не стану полностью пересказывать фильм, да и, если честно, не смогу передать весь тот глубокий смысл, который был в него заложен. Но сама суть проблемы курения не в привычке, не в физиологической зависимости, а в зависимости психологической. Другими словами, самое главное - "освободить свой мозг" от этого, а какого-либо дискомфорта при отказе Вы просто не почувствуете. Забегая немного вперед, скажу, что последнюю сигарету я выкурил 5 августа 2013 года. И тут у Вас может возникнуть вполне логичный вопрос - а чем же я занимался два года и почему не бросил раньше? А все потому, что писать об этом немного легче, чем бросать, и я это прекрасно понимаю, как никто другой. Было множество попыток, некоторые длились неделю, некоторые месяц. Но каждый раз я по каким-либо причинам снова брался за сигарету. Может быть, кто-то подумает, что это от отсутствия силы воли, но я Вам отвечу так: на одной силе воли, я считаю, бросить курить невозможно. Вы можете не курить долгое время, но потом все равно начнете. Моя проблема была в отсутствии самомотивации. Очень важно понимать смысл - зачем мне это надо? Я нашел для себя смысл в своем будущем, своем здоровье и здоровье своих будущих детей. Был переломный момент в моей жизни, я пересмотрел свое отношение к очень многим вещам, в том числе и к курению, и решил все-таки добиться своей цели.

Николай Балезин о том, как бросить курить, покурив дерево

Лет в пятнадцать я тоже думал, что борьба с курением - это просто пропаганда здорового образа жизни и к реальности она никакого отношения не имеет.

 Однажды на рыбалке с ночевкой у костра у нас не оказалось сигарет. Тогда мы начали курить что попало. Помню, мне понравились сухие ивовые корневища. Только после такого курева до утра пришлось отплевываться, потому что горечь была невыносимая.

Впоследствии каждый раз, закуривая или принимая предложение покурить, я вспоминал эту отвратительную жгучую горечь. Это незабываемое ощущение горечи, на котором акцентировалось мое внимание, помогло мне бросить курение на всю оставшуюся жизнь. Вначале было неудобно отказываться от предложения закурить, но вскоре все друзья привыкли и больше не настаивали. Зато я впоследствии с наслаждением плавал под водой, а мой рекорд задержки дыхания составил 4 минуты.

Дмитрий Савиных о том, как бросить курить с помощью записки

Способ простой: перед началом Великого поста до 00.00 необходимо выполнить некоторые действия (в этом году пост начался 03.04.2014 в понедельник, значит, все действия необходимо было выполнить в воскресенье 02.04.2014 до 00.00). Пачка сигарет, которые вы курите, должна до 00.00 или раньше остаться пустой от сигарет, больше курить в этот день не надо! Вами пишется записка: "Я бросил курить!"

Пустая пачка от сигарет кладется на стол, на нее записка, а сверху на записку необходимо положить коробок спичек (до 00.00 или раньше). С утра необходимо прочитать записку и выбросить в мусор (пустую пачку, записку и коробок спичек). В этот день желательно занять себя чем-нибудь и постараться не курить. Вот и все! Я лично на третий день стоял в компании курящих людей и ни капельки тяги к курению не испытывал. В следующем году пост начинается с 23 февраля 2015, значит, все действия необходимо выполнить 22.02.2015. До 00.00. Желаю всем удачи!

Артем Крестьянинов о том, как бросить, если куришь с 14 лет

Имя мое Артем. Мне 22 года, курил с 14 лет. Помню все началось с "попробовать сигарету на вкус." Якобы это улучшает самочувствие и успокаивает нервы. Ну а проще говоря, расслабляет. Поначалу было забавно. Курить было модно и популярно. А друзья очень ценили, что у тебя есть сигареты на вечер. Ведь это было круто. У тебя они есть, а у кого-то закончились. Шли годы. Сигареты не переставали быть популярными. Цены на сигареты росли и росли, а курить всегда хотелось. Курили по пачке в день, ныкаясь от родителей и получая недовольные высказывания от них. Было такое чувство, что курят вообще все поголовно. Когда были студентами, то все бежали после пары покурить. Все, после каждой пары. 

Мое горло стало ужасно болеть. Постоянно кашлял с утра. Постоянно появлялась изжога. И я стал решать. Мне надо бросать, думал я после каждой сигареты. Прошёл примерно год, а я все еще " бросал курить" и никак не мог бросить. Меня это жутко бесило. Читал много статей, как бросить курить, рассматривал никотиновые пластыри. Но это все не то. И я начал действовать. Я стал уменьшать дозу сигарет. Покупал тонкие и где-то в течение недели курил по 5 сигарет в день. Наступило очень жаркое лето. Курить было просто противно и невыносимо, и я сказал себе: Нет! Ты никуда не пойдешь покупать сигареты! Ты не будешь просить прохожих угостить сигареткой. Друзьям я сразу сказал, что бросил курить. Прошло две недели, меня дико трясло, я хотел курить. В это время я очень был вспыльчивым, раздражительным. Но я пережил это тяжёлое время. Моё горло прошло, кашля не стало. А запах сигарет просто был противным и жутким. Я был счастлив. Я перестал тратить кучу денег на сигареты, потому что каждая пачка стоит 50 р. А пачка уходит в день. У меня появлялось больше средств на другие расходы. У меня появилось чувство, что я имею большую силу воли. И меня все это удерживало от курения вновь.

Курение, дорогие друзья, это ужасная зависимость. Ты вбиваешь себе в голову, что это круто, это модно, надо обязательно купить сигарету, надо обязательно покурить. Сигарета не успокаивает. Она только травит. Она воняет. Она стоит дорого. И скоро она будет стоить 100 р. за пачку в день. Но лучше бы вы за эти деньги съездили отдохнули, как съездил я. Потому что я перестал тратиться на сигареты. Мое здоровье улучшилось, я легко дышу, легко хожу, бегу, у меня ни разу не появлялось изжоги.

Курить не модно. Курение - это заблуждение, это глупость, это смерть. Бросайте! Если у вас есть сила воли, то вы быстро бросите! Просто перестаньте думать, что надо обязательно покурить. И вы избавитесь от этой привычки.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также