Наверх

Чепецкие дворы превратились в "свалки"

Возрастное ограничение: 12+
prochepetsk.ru
Мусор не вывозят из дворов неделями

На днях в редакцию prochepetsk.ru обратился читатель Алексей Шитов. Он рассказал, что чепецкие дворы превратились буквально в "свалки".  

- У нас в городе многие дворы и завалены мусором. В некоторых дворах установлены контейнеры для крупногабаритного мусора, но их вывозят крайне редко.  По правилам должна быть оборудована площадка, а на ней должен стоять контейнер. Мы за это платим, - рассказывает Алексей. 

С этим вопросом мы обратились в администрацию города. Как нам пояснили, в соответствии с законодательством в городе существует городская территория (территория общего пользования) и придомовая территория. Первую обслуживает МБУ "ДЭС" ("Дорожно-эксплуатационная служба"), за вторую ответственность несут управляющие организации (кооперативы), у которых заключен договор с компанией "Экогород". Что касается "ДЭС", в учреждении существуют графики работ, планы по обеспечению благоустройства города. На объезд территорий, согласно графику, тоже выделено определенное время и специалисты, которые в случае обнаружения несанкционированного скопления крупногабаритного и другого мусора, ставят уборку территории в график работ. 

 
МУП "Коммунальное хозяйство" по договору с МУП "ЖЭК-6" и МУП "ЖЭУ-6" (муниципальные организации) занимается вывозом твердого бытового мусора (ТБО) с территории, которая находится в ведении данных муниципальных МУПов, также у предприятия заключены договоры на вывоз мусора с территории школ, магазинов и пр.
 
Зеленые контейнеры по всему городу (в независимости от принадлежности муниципалитету или управляющим организанизациям) предназначены для крупногабаритного мусора, но очень часто используются жителями домов не по назначению, туда вываливаются и ТБО, хотя для этого существуют другие баки и контейнеры, именно поэтому зеленые контейнеры так часто оказываются переполненными не тем, для чего предназначены. 
 
Горожане могут позвонить как в "ДЭС" (если вопросы касаются благоустройства города или несанкционированных свалок) по тел. 4-34-93, так и в управляющие кооперативы (ЖЭКи) по месту жительства. 
 
С обращением (жалобой) можно также обратиться в администрацию по тел. 4-76-99, 4-13-99
Вопрос-ответ Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru