Логотип+ предложить новость
Чепецкие малыши, играя на детской площадке, рискуют своей жизнью
Анны Кутергиной

Чепецкие малыши, играя на детской площадке, рискуют своей жизнью

Молодые мамы боятся за своих детей

Молодые мамы в Кирово-Чепецке серьезно забеспокоились о своих детях. Ведь детские площадки, где они гуляют не просто ужасные, а опасные.

Как рассказали родители, проблемой мест для прогулки никто в городе не занимается. Многие такие площадки в отвратительном состоянии.

- Площадка у дома Фестивальная, 14 - опасна. Качели установлены высоко от земли, карусель без перил, горка упирается в песочницу и очень узка, а  краска, которой несколько слоев, ободралась и можно поранить руку, - сообщила Анна Кутергина, молодая мама. - Площадка у магазина "Союз" вообще в ужасном состоянии. В урнах мусор не убирается, скамейки сломаны, песка в песочнице нет.  Когда же на площадках наведут порядок?

За состоянием детских площадок отвечает Управляющая компания.

- Если дворовое оборудование расположено на придомовой территории (определяется кадастровым планом), то за содержание отвечает управляющая организация.
Если не на придомовой - то надо искать кто собственник этой территории, - пояснил и в одной из управляющих компаний города. - Разумеется ремонт и содержание производятся в рамках средств, собираемых с собственников на содержание и текущий ремонт общего имущества дома, на чьей территории расположена площадка.

Некоторые компании города намерены заняться этой проблемой уже в этом году.

 

Подписывайся на наши соц. сети