Пирог с яйцами и зеленым луком: наслаждаемся выпечкой со свежей зеленью
- 8 мая 2016
- 0+
- Евгения Дядькина
Алены Коробовой
Очень простой рецепт, а результат - просто изумительный
В сезон первой свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Тесто получается очень нежным, как суфле.
Для теста:
- 4 яйца;
- соль;
- 7 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
- 4 вареных яйца;
- пучок лука;
- соль.
- Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
- Добавить соду и муку. Замесить тесто
- Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
- Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку. А затем выливаем остальное тесто.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до образования корочки, примерно 40 минут.