Рецепт выходного дня: имбирное печенье
- 12 декабря 2015
- Майя Ведерникова

Простая и вкусная выпечка
Сегодняшним рецептом выходного дня стало имбирное печенье. Его можно готовить всей семьей: каждому найдется занятие - старшие дети могут замесить тесто, а младшие помогут вырезать печенье с помощью формочек. А подавать готовое печенье лучше всего с горячим шоколадом или какао, пряный вкус согреет вас холодными зимними вечерами.
Итак, способ приготовления:
100 гр охлажденного масла, 1 яйцо, по 1 ст. л. меда и сахара - все тщательно перемешиваем.
Отдельно смешиваем примерно 200 гр просеянной пшеничной муки с большой щепоткой соды или разрыхлителя и с молотыми пряностями (имбирь, корица, гвоздика) - берем тоже по щепотке, но если вы любите пряности, можете брать больше, например по чайной ложке.
Далее добавляем муку в масляную массу. Месим крепкое тесто и убираем как минимум на час в холодильник.
Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной в 1,5 -2 см. Вырезаем формочками печенье, раскладываем на чуть смазанном противне, ставим в духовку на 200-220 градусов. Печется печенье достаточно быстро от 8 до 15 мин. в зависимости от мощности духовки.
Когда печенье остынет, его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!