Рецепт выходного дня: овощной суп для ребенка
- 7 ноября 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Питаемся правильно!
Сегодняшним рецептом выходного дня стал овощной суп. Он идеально подойдет для вашего подрастающего ребенка, так же его оценят те, кто придерживается правильного питания.
Кормить детей - большая ответственность, ведь нужно следить, чтобы пища была не только вкусной, но и максимально полезной. Предлагаемый нами овощной суп такой и есть, а еще у него очень простой рецепт, что обязательно оценят мамы.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Брокколи (в нашем случае замороженная) - 1 горсть
- Соль, лавровый лист
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть и почистить. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Все овощи красиво нарезать - картошку лучше небольшими кубиками, чтобы ребенку было легче прожевывать. Морковь, если она некрупная, можно нарезать кружочками , если крупная - то разделить еще на половинки. Лук - мелко. С помидора снять шкурку. Кусты брокколи разделить.
В вскипевшую воду добавляем сначала картофель, потом морковь и лук - если вы предпочитаете обжаренные овощи, можно слегка потушить морковь и лук на маленьком огне или на сухой сковородке.
В последнюю очередь положите помидоры и брокколи. Посолите, по желанию можете добавить лавровый лист. Варите до готовности помешивая около 10-12 минут.
Приятного аппетита, думаю, вашему малышу понравится такой разноцветный суп!