Компоты: разные варианты приготовления
- 17 октября 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Готовим вкусные и полезные напитки
Сегодня рассказыаем вам про домашние компоты, приготовить их можно по-разному.
Компоты - отличная замена магазинным сокам из коробок. Их можно готовить на зиму практически из чего угодно. Мы же рассказываем про те компоты, которые можно пить на обед и поить даже малышей.
Итак, такие компоты ожно варить из свежих фруктов и ягод, а можно исполльзовать сухофрукты или замороженные ингредиенты.
Первый вариант: компот из свежих фруктов
Вам понадобятся:
- Яблоки - 3 шт
- Сливы - 4 шт
- Сахар - 150 гр
- Вода - примерно 2 л
Все фрукты промыть, яблоки нарезать хотя бы на четвертинки, можно мельче. Засыпать сахаром, залить водой и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, варить минут 10-15, Дать остыть, процедить.
Второй вариант: компот из сухофруктов
Вам понадобятся:
- Сушенные яблоки - 100 гр
- Шиповник - 50 гр
- Изюм - 50 гр
- Сахар - 150 гр
- Вода - около 2 л
Сухофрукты хорошо промыть, засыпать сахаром, залить водой и варить на небольшом огне. После кипения варить до красивого темного цвета. Снять с огня и остудить.
Экспериментируйте с компотами, разные ингредиенты дают разные вкусы!