Рецепт выходного дня: овощное рагу
- 10 октября 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Что приготовить из овощей?
Сегодняшним рецептом выходного дня стало овощное рагу.
Возможно, не все любят тушеные овощи, наверняка, вам их не очень вкусно подавали в детском саду и школе. Но осень - это такое время года, когда все, что вырастили на местных грядках, нужно кушать с удовольствием.
Итак, овощное рагу - простое, вкусное, а главное, диетическое блюдо. Подойдет и маленьким детям, и тем, кто следит за своей фигурой. Рагу можно готовить и на плите, и в мультиварке.
Вам понадобится (на три порции)
- Мясо - курица, свинина, говядина, по вашему желанию. Лично я использую ветчину или вареную колбасу, можно даже тушенку.
- Картофель - 2 шт (крупный)
- Кабачок - (половинка среднего)
- Капуста - примерно четверь кочана
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2 шт, можно заменить на кетчуп или томатную пасту
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление
Ветчину или колбасу нарезать кубиками, обжарить на среднем огне. Все овощи почистить, нарезать, как вам больше нравится. Морковь с луком обжарить на сковородке. В кастрюлю или мультиварку, предварительно смазанную маслом, положить колбасу, обжаренные морковь с луком, туда же сложить все овощи, кроме помидоров.
Поставить на маленький огонь или же выбрать режим "Тушение" (если готовите в мультиварке). К овощам подлить полстакана воды - совсем чуть-чуть. Лушче недолить, чем добавить больше.
Тушить овощи нужно около 30-40 минут. За 15 минут до готовности положить в рагу кетчуп или размятые помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист!
Приятного аппетита!