Рецепт выходного дня: варенье из крыжовника
- 22 августа 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Готовим на зиму!
Сегодняшним рецептом выходного дня становится варенье из крыжовника.
Такое варенье часто называют царским угощением. Оригинальный вкус и легкость в приготовлениии, - так характеризуется эта заготовка на зиму.
Итак, нам понадобятся
- Крыжовник - 1 кг
- Сахар - 1-1,3 кг
- Апельсин - 2 шт
Приготовление
Крыжовник можно брать любой - зеленый или темный, лучше твердые, немного недозревшие ягоды. Промойте крыжовник, очистите от хвостиков.
Апельсины также разрежьте, удалите косточки.
Крыжовник и апельсины (вместе с кожурой) пропустите через мясорубку или размельчите блендером. Всю массу засыпьте сахаром и доведите до кипения. Чтобы варенье не пригорело - постоянно его помешивайте, далее снимите с огня и дайте настояться и остыть.
Проварите еще раз минут 15-20 и разложите по банкам.
Некоторые хозяйки не варят крыжовник, а просто засахаривают в указанных выше пропорциях. Так ягоды сохраняют больше витаминов.
В любом случае получается очень вкусное, ароматное, душистое варенье на зиму. Приятного вам чаепития!